Обо всём

Корпортив-2019. Идеи есть? Только не улетайте слишком далеко!

0 840
В кафе и ресторанах уже всё расписано: новогодние корпоративы! Даже если вы завзятый трудоголик, даже если в вашей компании работа кипит 24/7, в ноябре-декабре эта мысль начинает сверлить: где, когда и как?..



Это не коммерческий топик! Тем более, как сказано в lead, наверняка, у вас и без напоминаний всё решено и заказано.

В последнее время нередко главной проблемой становится не только место и масштаб предновогоднего вечераа, сколько тематика.

Как-то все мы слишком погрузились в онлайн. Настолько погрузились, что серфинг ленты вытесняет собственный креатив.

А ведь даже у самого шикарного стола и в самом пафосном месте можно заскучать, если у вечеринки нет объединяющей идеи и некоего сюжета.



Можно, конечно, пригласить ведущего, который квалифицированно поможет сделать веселье весёлым, а пьянку пьяной. Собственно, в большинстве организаций так и поступают.

Но можно ведь привнести что-то своё, эксклюзивное. Вот, глава банка ВТБ решил развеселить подчинённых, явившись на корпоратив в костюме мастера Йоды. Они вообще решили замутить в стиле «Звёздных войн». Разумеется, на соответствующем их бюджету уровне.



В приницпе, это может сделать вечер. Эффектное появление и поздравление главы компании или кого-то из руководства в необычном образе. Это уж точно потому будут обсуждать как минимум до весны.

Если ваш начальник консервативен и дальше костюма-галстука креатив распространять не хочет, ОК. Тогда предлагаем идеи со всего света. Как принято поздравлять друзей с НГ в различных странах. А заодно укажем, как в русской транскрипции звучат новогодние поздравления этих стран.



Греция: «Кеноуриос Чронос!»



Креативные греки в новогоднюю полночь отправляют «старшего на празднике» (обычно это глава семьи) на улицу и требуют, чтобы он… запустил в ближайшую стену плод граната. Остальные участники вечеринки отслеживают, как именно разлетаются зёрна. Это у них такое гаданье. И чем мощнее клякса, чем дальше полетели зёрна, тем счастливее будет предстоящий год. Трудно сказать, как они с местными властями и полицией эту «вандал-проблемку» решают…

Китай:«Во Ай Ни!»


Ну, тут всё понятно — это родина фейерверков! Новый год в Китае празднуется исключительно в период новолуния. По всем улицам шествуют праздничные процессии. Города сверкают тысячами зажженных фонарей, тут и там трещат хлопушки — так китайцы не пускают в новый год злых духов.

Польша: «Скзесливего Нового Року!»


Вот для кого не работает всегдашнее «Новый год — семейный праздник», так это для поляков. Там принято сливаться с коллективом по полной программе. Новогодние гулянья там — это действительно гулянья. Все на улицу! Польского «Деда Мороза» зовут Святой Миколай, и все дети, даже старшего возраста, искренне верят, что именно он приносит им подарки, которые они находят под елкой.

Великобритания: «Хепи нью йер!»


В Англии всё чинно. За новогодним столом только родные и близкие. На столе национальные блюда — пудинг и индейка. В преддверии Нового года английские хозяйки украшают дом венками из омелы и остролиста, а детишки развешивают мешочки для подарков от Санта Клауса. Мило…



А какие идеи у вас на Новый год? На каком языке и в каком формате планируете поздравлять друзей и родных?

В GK сложилась традиция — новогоднее видеопоздравление читателям и подписчикам. До сих пор участниками съёмок выступали мы сами. Но на этот раз решили делегировать эти полномочия…

Скоро на GK! Самое красивое видео!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии