Обо всём

Котлеты «Рубатки» хотят отозвать из магазинов! Что у тебя на обед?

0 1393
Если вы собираетесь в магазин за продуктами… Если хотите купить замороженные продукты… ОСОБЕННО, если хотите купить котлеты, то данная информация – для вас!



20 марта (то есть, вчера) на официальном сайте регионального управления «Россельхознадзора» опубликован пресс-релиз:
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области, в рамках реализации мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, были отобраны пробы котлет классических «Рубатки», изготовителем которых является ООО «Котлетарь» Костромская область, город Кострома, у индивидуального предпринимателя расположенного Вязниковском районе, п. Октябрьский. По результатам лабораторных исследований, проведенных в испытательном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ», в вышеуказанной продукции выявлено не соответствие: в котлетах микробиологические показатели патогенные, в том числе сальмонеллы. Вышеперечисленный факт является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011г. Данная информация Управлением Россельхознадзора была направлена в Федеральную службу по аккредитации с целью отзыва декларации и в соответствующие территориальные надзорные органы по Костромской и Ивановской областям, для принятия мер. В случае выявления в реализации вышеуказанной продукции на территории Владимирской области следует обращаться в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области или по телефону: 8(4922) 42-10-52.



Отзыв продукции – это серьёзно. Предъявленное объвинение – сальмонелла – очень серьёзно. Видели ли вы данный продукт в ковровских супермаркетах? Обратите внимание! GK навёл определённые справки о производителе замороженной продукции, которая вызвала сомнения у надзорного органа.



ООО «Котлетарь» — довольно крупная фирма, которая занимается производством мясопродуктов глубокой заморозки более 20 лет. География поставок обширна – более 20 регионов, включая Владимирскую область. Фирма озабочена собственным имиджем, размещает рекламу, в том числе и на медиа-ресурсах.



Так, в социальной сети «Одноклассники» производитель активно общается с потребителями. Красивые фото, комплиментарные отзывы, многочисленные конкурсы-розыгрыши, продвигаются хэштеги компании.

Есть и другие отзывы. Например, на независимом ресурсе «Отзовик».



Не сказать, чтобы сильно возмущённые комментарии. Пишут, скорее, нейтрально с элементами критики:

На упаковке очень хорошо видно насколько себя любит производитель, ведь он указывает, что котлетки вкусные и без ГМО. Проверим на еле видном составе, который с каждым разом становится все подозрительнее. …не расписан какой ароматизатор используется. Хорошо, что состав мы увидели уже после еды. …упаковка открывается не слишком идеально, но это не сказывается на удобстве… …Рекомендовать их не буду из-за состава. Но если уж попались или лучших вариантов нет, то кушать это можно.



Органолептические свойства важны для потребителя, но главное, конечно, это безопасность продукта. После того, как информация от «Россельхознадзора» получила резонанс и была ретранслирована областными медиаресурсами (в частности, телекомпанией «ГТРК-Владимир») генеральный директор ООО «Котлетарь» Сергей Александров дал журналистам комментарий:

…патогенная микрофлора может появиться в результате нарушения условий транспортировки и хранения продукции (что, по нашему мнению, и произошло). И, конечно же, обнаружение патогена в отдельно взятой упаковке не может быть свидетельством того, что во всей продукции Компании он есть. Мы в ближайшее же время проведём расследование и разберёмся, в какой момент патоген мог попасть в котлету. Контроль производства в нашей компании сертифицирован в соответствии с международным стандартом ISO 22000 (ХАССП), что гарантирует безопасность и качество продукции….

Надеемся, что руководство фирмы-производителя наведёт порядок и устранит проблемы, если таковые имеются. Но до выяснения обстоятельств, пожалуй, стоит быть внимательными при покупке замороженных продуктов. В принципе, при покупке продуктов вообще стоит быть внимательными.

Всем здоровья и хорошего дня!


Фоторяд из открытых источников

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии