Обо всём

ЧП в контактном зоопарке. Ковровские похождения или Люся против!

0 3096
Вчера в «Ковров Молле» на втором этаже открылся контактный зоопарк «Джуманджи». Забавные зверьки приехали к нам из Питера и будут здесь до 8 апреля. Их можно трогать, гладить и кормить. А — теперь о впечатлениях.



Просторное помещение, ухоженные звери, вежливый администратор Александр и много интересных историй.

Вот, например, китайские шёлковые курицы. Они гуляют по территории выставки, селфятся с посетителями, общаются на своём языке и приветливо встречают каждого. В народе их называют аристократами: ведут себя сдержанно, любят ласку, без реальной причины первыми никогда не нападут. В общем, сама интеллигентность.

Придя на выставку, не забудьте их поприветствовать, аристократы это особенно любят.



Яванские макаки. Они же крабоеды. Занесены в Красную книгу.



Животных из семейства мартышковых на выставке две. Одна из них — Люся, так написано у неё в паспорте в графе «Имя». Ей четыре месяца. Яванские макаки, по сути, ручные. Любят играть, купаться, веселиться, шопиться и обретать новых друзей. Правда, ещё кое-что…

Пока записывался этот материал, Люся утащила ручку. То ли ей срочно нужно было тоже записать что-то особенно важное, то ли это был начавшийся бунт. Сами понимаете, каждый день у неё какие-то съёмки, интервью, люди приходят, смотрят, потом уходят. Устала. Настроение, что говорится, не айс. Но улыбаться приходится.



Разобьём фото на «До» и «После». Поймали с поличным.



После. No comments.



Не менее колоритные персонажи — барсуки. Семейная пара по имени Ромео и Джульетта. Также занесены в Красную книгу.

Барсук — зверь хозяйственный, неконфликтный и всегда не прочь плотно поужинать. Говорят, когда на улице холодно, барсуки впадают в спячку. Наше знакомство так и состоялось: минусовая температура и милая спящая парочка в обнимку.



Никакого «фыр-фыр» не было, но когда мы подошли ближе, сон Ромео и Джульетты нарушился. Джульетта пряталась за спиной своего возлюбленного.



По характеру барсуки слишком мягкие. Если хоть немного им покажется, что что-то угрожает, барсук тут же отступит. Зачем лишний раз волноваться.

Ещё одна влюблённая парочка — Вова и Соня. Это попугаи Ара. Пара находится рядом круглосуточно, не расставаясь даже на время кормёжки. Но если чуть любая ссора, неизвестно, когда наступит время примирения.



Крокодил Гена. Крокодил, один из видов кайманов — некрупный аллигатор. Обитает в Центральной и Южной Америке. По своей природе более ленивы, менее агрессивны. Но это не значит, что они не опасны.



Носухи. Являются близкими родственниками енотов. Отличаются лишь носом. У носух он длинный. Носухи отлично лазают, поэтому в клетке стоит лесенка.

По словам администратора Александра, внутри длинного «носа» у носух расположено множество чувствительных рецепторов, благодаря которым животное различает запахи.

Носухи дружелюбны. Они легко находят общий язык с людьми.



Еноты. Родина енотов — Северная Америка. В Америке их называют королями мусорных баков. В поисках вкусняшек способны открыть своими лапами крышки контейнеров.

Интересные факты:

— отпечаток лапы енота похож на человеческий отпечаток,
— увидев врага, енот постарается убежать. Если не получается, то притворится мёртвым. Если и это не сработает, будет драться,
— еноты слишком ленивы. Они не роют себе норки, а предпочитают пользоваться чужими.



Вместе с китайской шёлковой курицей по территории выставки гуляет павлин. Вышагивает грациозно, издавая при этом звуки словно мяуканье мартовского кота.



Куницы по имени Сюзанна и Бармалей. Куница -хХищное животное из семейства куньих. Свою жертву рвёт в клочья. На клетке надпись: «Руками не трогать!».

Лисица. Хищница, без которой не обходится ни одна сказка. В одной клетке поселились три лисицы. Одна из них, ручная (та, что слева). Именно она защищает людей от своих сородичей.



А это просто Миха. Поймав желание обезьяны, читается:

В модных трениках с лампасами — грех не сфоткаться!

Александр его называет более представительно — Михаил. Уточняет, что количеству нарядов Михаила может позавидовать любой или любая… обезьяна!



Игуана. Довольно приятный собеседник. И не потому, что она вечно молчит. Но если разозлить игуану, то может или укусить или ударить хвостом — это её главное оружие.

Могут жить до 30 лет. Чтобы напугать врага, ещё использует шипы на спине.



На выставке «Джуманджи» — более 20 животных. Сюда входит и бородатая агама, тигровый питон, кролики породы фландр — Ваня и Маша, шиншиллы, морские свинки, ласка, байбак — степной сурок, сурикаты.

На кассе можно приобрести корм для животных по 50 рублей за стаканчик. Сюда входят овощи, фрукты и крекер.



Цена билета в будние дни для взрослого и детей — 150 рублей на каждого. В выходные дни — 150 для детей, 200 рублей на взрослого. По понедельникам — билеты всем по 100 рублей. Выставка работает до девяти вечера.



Дети до 3-х лет бесплатно.

Экзотические звери ждут в гости!


Фотограф: Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.