Обо всём

NEW! Ковров готовится ко Дню города. Цветные опилки и флажки вдоль дорог. Фото

1 1050
В эти выходные наш город отметит юбилей — 240 лет. Последние приготовления к предстоящему празднику идут полным ходом. В течение двух дней, с 1 по 2 сентября, жителей и гостей Коврова ждёт развлекательная программа. А пока городу необходимо городу максимально красивый вид.



В рамках празднования Дня города запланированы тематические мероприятия. Они пройдут в скверах, школах искусств и библиотеках, на площади Победы, на «Мотодроме», площади 200-летия, на спортивных площадках города, Сенной площади и в других микрорайонах.

В спешном рабочем порядке сделали дорогу, уложили плитку, посадили деревья, появились новые остановки, на «200 лет» — доска почёта, обновлённая сцена, скверы, плакаты, баннеры и флаги. Обо всём по порядку.

В каком виде Ковров готов встречать свой юбилей? Мы расскажем о трёх главных местах города: площадь «200-летия», площадь Победы и вокзал. Ещё одно обновление в городе — сквер имени С.Никитина.

Площадь «200-летия»




Доску почёта отформатировали, видоизменили и перенесли на несколько метров вправо. Обновлённую достопримечательность (временную) во главе с Анатолием Зотовым открыли вчера. Герои доски почёта — лауреаты премии «Человек года-2018». В их числе ректор КГТА Елена Лаврищева, начальник конструкторского отдела КБ «Арматура» Игорь Зараменский, преподаватель ДШИ имени Иорданского Людмила Кусточкина.



Наконец закончился демонтаж старой сцены и установка новой. Нет никакой полугруглой формы, только хардкор квадрат. Теперь сцена на «200-летии» выглядит таким образом:



Площадь покрыли плиткой. Не хватает только супер музыкального «хваленного» фонтан как Владимире. Или трехмерного знака «Я люблю Ковров».



Появились тематические баннеры и флаги.



Площадь Победы


Ремонтные работы на площади Победы начались ещё в июне. Делает «ЗиД», выступающий в роли подрядчика и выигравший тендер.



Озеленили площадь, установили скамейки и урны, появился сквер с декоративно-цветными опилками.



Говорят, на площади Победы по проекту предусмотрена система видеонаблюдения.



Вокзальная площадь


К сожалению, особого праздничного оформления этой площади нет. Нет и привычного ассортимента от садоводов и любителей «тихой охоты»: грибов, овощей, ягод. Как нет и их самих.



Когда город украшен, то и настроение у людей хорошее! Хотя бы на центральных улицах.

Сквер имени писателя Сергея Никитина


На проспекте Ленина появилась новая остановка. Название — «Сквер писателя Сергея Никитина». Речь не об остановке. В рамках подготовки к празднованию 240-летия сделали сквер и установили бюст писателю. Торжественное открытие состоится 1 сентября. Кроме дорожек и центральной аллеи, появились красивые скамейки с цитатами. И фонари, позволяющие создать вечерние романтические прогулки.

Фото ДО:



ПОСЛЕ:



Преображение продолжается!

Изменилось не только состояние проезжей части, но и появились флаги с изображением герба города.



Режим ожидания. День города уже завтра!

1 комментарий

avatar
супер музыкального хваленного фонтан как Владимире.

Катя Йогурт, Кефир, Простокваша, или как вас там? Включайте авторедактирование, пожалуйста, или предложите руководству взять в штат корректора, чтобы просматривал предварительно ваши панегирики. Стыдно за уровень грамотности наших доморощенных хвалёнНых блогеров. Вас могут читать ученики общеобразовательных школ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.