Обо всём

Ковров. Надежда умирает последней! Фильм

5 3006
На днях вышел новый проект «Ковров Ностальгический». Этот проект — цикл документальных фильмов об истории Коврова. Основан на реальных событиях.



Автор проекта, режиссер и ведущий — Денис Грабкин. Оператор-постановщик — Дмитрий Рыжов. Композитор — RedMountain.

Выпуски будут выходить каждую субботу. Первый — уже на «YouTube». Это выпуск о доме Ивана Треумова. Когда-то там, на улице Московской, располагался большой особняк. Хозяин этого дома — первый ковровский миллионер и благотворитель.

Сейчас этот полуразрушенный дом с обгоревшими руинами на Абельмана,40. И никто бы о нём даже и не вспомнил, если бы не его история.

Фото из открытых источников

Этот дом принадлежал основателю и владельцу двух ткацких фабрик, купцу первой гильдии, самому богатому жителю Коврова конца XIX века — Ивану Андреевичу Треумову.

Дом Треумова включён в государственный реестр объектов культурного наследия. Несмотря на то, что легендарный дом Треумовых брошен на произвол судьбы, историческая «рухлядь» перешла в собственность муниципалитета. И наша власть намерена продать бывший особняк. Цена вопроса — от 689 тысяч 724 рублей. Но потенциальный покупатель должен будет следовать всем заявленным условиям и охранным обязательствам.

Второй выпуск — уже на этой неделе. О чём? Скоро раскроются все карты.

Скоро! Второй выпуск «Ковров Ностальгический».