Обо всём

Ковров. Никас Сафронов. И ущерб в 9 млн рублей

0 2184
Художник Никас Сафронов получил страховку за порезанный палец. Немного немало – 9 миллионов рублей. Напомним, в прошлом году в Коврове прошла выставка признанного живописца. Как связаны события? Выясняем.



Художник Никас Сафронов не нуждается в представлении. Его знает весь мир. Звёзды откладывают все свои дела, когда узнают, что станут моделями у профессионала: кинозвезда Софи Лорен, режиссёр Никита Михалков, певица Алла Пугачева, оскароносный актёр Джек Николсон.

А «superstar» Мадонна и вовсе считает за честь позировать ему.

Тогда, на выставку в Коврове, светский лев и художник прислал портрет аутсайдера последних американских выборов Хиллари Клинтон!



Итак, восстановим факты. В мае прошлого года Никас Сафронов в своей мастерской поранил указательный палец правой руки. Художник судорожно вспоминает тот ужасный момент и охотно рассказывает журналистам. Мол, поранил палец о пустую консервную банку. Рану сразу продезинфицировал йодом и забинтовал. Через несколько дней палец сильно воспалился.

А 21 апреля прошлого года в историко-мемориальном музее открылась выставка гениального живописца. Сам не приехал, но на звонки отвечал:

Я мечтаю приехать в Ковров – это знаковый город, я о нём очень много слышал. До встречи!



25 мая Никас Сафронов наконец-то приехал. С забинтованным пальцем. Возможно, как раз дописывая одну из картин для выставки.

Это произошло, когда я работал в мастерской...

Полностью о визите живописца можно прочитать здесь.

А в ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года Никаса увезли на скорой. После операции палец пришлось резать ещё раз — инфекция перешла на кость. Оказалось, что ещё несколько лет назад Сафронов застраховал в немецкой страховой компании свои руки и глаза. Эту травму страховая оценила ущерб в 9 млн рублей и перевели на счёт.

Теперь живописец то ли гордится, то ли наоборот. По данным, 9 млн рублей — это самая крупная сумма, которую когда-либо выплачивали за ранение одного пальца. Занесено в Книгу рекордов Гиннесса. К счастью, палец удалось спасти. Бились над его реабилитацией лучшие специалисты со всего мира.



Обратите внимание на снимок выше. Вон он — порезанный палец Никаса Сафронова, попавший в книгу рекордов. Это самый дорогой палец в мире, запечатленный нашим фотографом Андреем Бубениным.

Фото из архива GK

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.