Обо всём

Замерзший Ковров. Троллейбусы встали из-за холодов. Обещают до -33°С

0 2351
Сегодня утром в городе резко похолодало, до -17°С. Об этом накануне предупреждали синоптики, но конкретно у нас морозы вызвали локальное техногенное ЧП. Центр города оказался в зоне транспортного коллапса.

Фото из Instagram #gk33 утро 17 декабря 2018 года в Коврове

Сегодня в Коврове, судя по прогнозу от Gismeteo, самый холодный день недели. Ночью температура воздуха в некоторых районах опустилась до -23°С. Утром было теплее, но, как сейчас принято говорить, «по ощущениям» — все тридцать!

То, что личный транспорт у многих воспротивился, и у автомобилистов возникли проблемы с запуском, оно понятно. Но то, что «бунт машин» случился в троллейбусном парке — это уже ЧП.

Замыкание на линии троллейбусного транспорта привело к тому, что движение всего потока на проспекте Ленина было парализовано. Редкий случай, когда в Коврове актуализировалась проблема пробок. Вместо привычных 15-20 минут дорога на работу у многих наняла 30-40 минут, поскольку проспект Ленина около часа представлял собой дорогу с однополосным движением.

От мороза «вырубились» светофоры, и движение регулировали сотрудники ГАИ, о чём, кстати, уже полемизируют в городских пабликах ВК.

Наверное, самым правильным сегодня утром было одеться потеплее и отправиться на работу-учёбу пешком. Но, говорят, в случае с учёбой многие родители предпочли посоветовать детям остаться дома. Или сами дети так решили? Во всяком случае, официально об отмене занятий в школе сегодня не сообщалось.

Ну, а с троллейбусами порядок навели около 11 часов утра.



Если вы думаете, что сегодня самый холодный день декабря, то это не так. На следующей неделе ожидается до -33°С. А потом… всё будет хорошо — потеплеет. Ожидается -9°С..14°С градусов. В выходные -17°С..25°С. Резкое похолодание уже началось! Будьте крайне осторожны!



Несколько советов, как пережить холода.

✔ Первое, то что необходимо сделать при наступлении холодов – отказаться от осенней одежды! Почувствуй себя «капустой»!
✔ Следуй поговорке: «Не стой, замерзнешь»!
✔ Откажись от диеты! Специалисты советуют на выходить в морозную погоду голодными.
✔ Про алкоголь и табак… и так всё понятно.
✔ В морозы всегда под рукой должны быть увлажняющие кремы.


От холода люди спасаются, как могут!



Морозный Ковров. Испытание на прочность. Часть 1. Всю неделю будет от -9°С… до — 25°С. Потом ударят морозы.

Всё только начинается. Продолжение следует!