Обо всём

Ковров рискует остаться без торговых центров? Дедлайн для «Глобуса»?

0 1450
Работу торгового центра «Глобус» на улице Шмидта хотят приостановить. На днях состоялось предварительное судебное слушание.



О том, что у ТЦ неприятности, мы уже сообщали: От города до деревни. В Коврове закроют еще один торговый центр?. Если коротко, в 2016 году одному из собственников на реконструкцию здания площадью более 3 400 кв.м. под ТЦ было выдано разрешение: сначала надо было успеть до апреля 2017 года, затем — до сентября этого года. Объект в эксплуатацию до сих не ввели. Однако 1 марта «Глобус», в нарушение требований градостроительного законодательства, открыли.

Кроме того, по сообщению Ковровского городского суда, выполненные строительные работы по реконструкции здания не соответствуют проектной документации, а также нарушают требования пожарной безопасности.



Как и в случае с уже закрытым «Ковров Моллом», в прокуратуре считают, что многочисленные нарушения требований федерального законодательства ТЦ «Глобус» могут повлечь угрозу безопасности жизни и здоровью посетителей, а также угрозу причинения имущественного вреда, как собственнику, так и иным посетителям, и требуют запретить эксплуатацию ТЦ до получения разрешения администрации г. Коврова о вводе его в эксплуатацию после реконструкции.

Гражданское дело (не уголовное) ведёт судья Оксана Ивлиева.

На предварительном слушании 17 июля ответчик заявил, что нарушения требований пожарной безопасности уже устранены, а недостатки, связанные с проектной документацией, устраняются.

Следующий суд состоится 1 августа. В это же день прокуратура проверит проверить «Глобус» на наличие нарушений и предоставит суду соответствующие акты.

Друзья, есть все шансы встретить осень с автолавкой от «Райпо». Вот так и стирается грань между городом и деревней! В смысле…

… город всё больше делается похожим на деревню!..


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.