Обо всём

Ковровчане бьют тревогу! Людей продолжают вербовать

1 2936
Настало время, когда «кайф» заказывают, не вставая с дивана, забирают его в соседнем подъезде. И что самое страшное, в этом замешана «пехота» школьников с горящими глазами. SMS довольно мутного содержания — не редкость в наше время. Не ведитесь!



Сегодня пришла СМС-ка. Мол, здравствуйте. Меня зовут Алена. Хочу предложить вам заработать немалую сумму денег в кратчайшие сроки.Да, не совсем легально… (текст сохранён). Дальше — понятно о чём идёт речь…

Ежедневно тысячам людей приходят сообщения в ВК о работе с заработком чуть ли не в 50К в неделю. Не ведитесь на сообщения такого рода!

И объясните детям, что ни в коем случае нельзя соглашаться. Объясните, чем это всё может грозить в итоге.

Дальше о сегодняшнем сообщении:



В конце даны контакты «главного». Приписочка — «за подробностями пишите оператору в телегрaмм-мессенджер».

Чтобы не подставляться лично, продавец нанимает армию закладчиков. Обычно, несовершеннолетних мальчиков и девочек в поисках легких денег. Сумма зп якобы растёт по часам. Если утром обещают, например, 40 тысяч в неделю, то позже 200 тысяч буквально 2-3 часа. Понятно, что всё это бред. Из требований — только ответственность. Бывает могут запросить личные паспортные данные.

Скриншот из открытых источников

Вся связь с «работодателем» поддерживается только через мессенджеры с полным шифрованием. Обычно клюёт на такое молодёжь, которая не знает последствий. А это — до 20 лет лишения свободы.

И ещё. Не открывайте домофон незнакомым людям. Подъезды, дворы — излюбленное место для «работников». Если увидите что-то или кого-то подозрительное…

Сообщайте в 02!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.