Обо всём

Ковровчане проверили грамотность. Результаты на сайте

0 1050
14 апреля в КГТА в четвёртый раз прошла международная акция «Тотальный диктант». Оценку «отлично» получили только шесть участников.



Проверить свою грамотность пришли более ста человек.

Среди участников были люди разных возрастов и профессий. Некоторые участвовали в акции в четвёртый раз.

Автором текста Тотального диктанта 2018 года стала Гузель Яхина.

Три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.



Дикторами в КГТА стали учителя городских школ. По отзывам людей, написавших диктант, в этом году текст был сложнее, чем в прошлом. Сложности были связаны с правилами пунктуации.



По окончании мероприятия экспертная комиссия из филологов-волонтёров оценила результаты. Шесть человек справились с диктантом на «отлично», 17 человек получили оценку «хорошо».



В числе организаторов была декан факультета экономики и менеджмента Анна Быкова вместе с командой волонтёров — студентов факультета ЭиМ.



Напомним, писать диктант можно было анонимно, подписавшись любым именем. Официальное объявление результатов и награждение отличников состоится 20 апреля в КГТА в 17.00 в аудитории 201.



На сайте Тотального диктанта сообщается, что всего в мире в нём участвовали 227 325 человека. И это на 27 тысяч больше, чем в прошлом году. Кто участвовал — узнаём результаты!

Пресс-служба КГТА

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.