Обо всём

Ковровчане выражают соболезнования пострадавшим в Кемерово

0 1618
Ковров скорбит вместе со всеми. Мемориальная площадка в парке Пушкина.



Соболезнования в социальных сетях ковровчане начали размещать в понедельник, наутро после трагедии в Кемерово.

Многие захотели обозначить своего рода «площадку скорби», место, куда люди могли бы прийти с цветами в знак сочувствия и солидарности. Это был настоящий живой порыв, GK известно о случаях, когда школьники из детских творческих коллективов города обращались к преподавателям с вопросами: «Куда можно принести цветы и игрушки?»

Место определили совместно, посоветовались с депутатами и работниками мэрии. Определили некрополь в парке Пушкина.

Было решено, что «площадка памяти и скорби» официально откроется сегодня в 15 часов. Хотя, слово «официально» тут не совсем подходит. Просто пришли люди, дети…



В парк приходили целыми группами, классами, в течение всего дня. В числе этих людей была младшая группа танцевальной школы «Арсенал», а также — балет «Арсенал». Собственно, от них мы и узнали о «площадке памяти и скорби». Позвонила руководитель школы, наш давний друг Анна Петрова.

С Кемерово Анну связывают годы жизни, там живут её родственники. Конечно, так же, как и мы, Аня начала звонить им, как только стало известно о событиях в ТРЦ «Зимняя вишня», все ли живы и здоровы:

То что чувствую сейчас, трудно передать словами. Просто рвётся сердце, хочется кричать… Утром в понедельник, когда пришла к детям на занятие, конечно же, не могла не затронуть тему Кемерово, мы говорили об этом. У ребят были те же эмоции, все сопереживали. Поэтому как только была определена площадка памяти, мы отправились туда все вместе. И эта надпись: «Кемерово, мы с тобой», поверьте, не просто слова…



Площадка памяти находится рядом с храмом Иона-Воина в парке. На снежной насыпи плакат с надписью «Кемерово! Мы с тобой!». Туда может прийти всякий, кто считает должным выразить сочувствие, разделить эту боль…



Кемерово 25.03.2018. Скорбим


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.