Обо всём

Поднялся на высочайшую точку Океании! С собой, как обычно, флаг Коврова

0 1077
Однажды ковровчанин Алексей Балакин вернулся из Антарктиды, а на этот раз он поднялся на вершину пирамиды Карстенз. Фото на главной сделано в экзотической стране под названием Папуа-Новая Гвинея.



Напомним, в январе прошлого года мы рассказывали про полярную суровую реальность. Тот новый год Алексей праздновал на высшей точке Антарктиды — на Пике Винсон. Высота — 4897 метров. Вспоминает альпинист:

Жили мы в базовом лагере. Высота — около 2800 метров. Несколько дней провели в палатках из-за непогоды, а потом сделали это! Поднялись! Моя мечта покорить все семь вершин мира. Антарктида — четвёртая в списке.

До этого Алексею удалось покорить Эльбрус. Высота — до 5642 метров. До этого была высочайшая вершина в Анда-Аконкагуа. Высота достигает 6962 метров. Далее — Килиманджаро. Высота — 5895 метров. В январе 2017, когда мы спрашивали о планах и новых целях, Алексей твёрдо говорил о трёх: Аляске, Папуа и Эвересте.

Антарктида

Аляска — done. В мае покорил Эверест. А осенью 2018 в соцсетях появилась фотография, где Алексей запечатлен на пирамиде Карстенз с ковровским флагом.

К слову, Алексей первый в нашей области, кто совершил восхождение на все семь высочайших вершин мира.

Продолжение следует...