Обо всём

Ковровчанин снялся в сериале «Годунов». Как это было

0 1052
На днях на телеканале «Россия» стартовал многосерийный исторический сериал «Годунов». Напомним, съёмочная группа работала в Суздале с 21 по 29 июня. Актёров для массовки искали во Владимирской области. В съёмках исторической саги участвовал ковровчанин Роман Клюхин. Сегодня в 21:00 — на «России».



Съёмки прошли в Суздальском кремле и в окрестностях города. Сергей Безруков предстал в образе Бориса Годунова, Андрей Мерзликин перевоплотится в князя Василия Шуйского, а Виктор Сухоруков — в Малюту Скуратова.

Роль царицы сыграла актриса Светлана Ходченкова, Роман Клюхин сыграл роль бродяги.

Мне достался самый необычный образ вольного бродяги. Думаю, я хорошо справился с ролью!



GK: На своей стене ты пишешь, что съёмочная группа слабо проявила твой образ. С чем это связано?

— Я был там один день из девяти. Считаю, что максимально проявился. За один день ведь сложно войти в роль, но я справился. Почему не совсем доволен процессом съёмки? Никто особого внимания массовке не уделял кроме гримеров. Хотелось больше критики и наставничества.



21 июня этого года Роман отправился на автобусе в Суздаль дабы прикоснуться к актёрскому мастерству. Когда приехал в назначенное место, там уже стояла толпа людей, желающих сниматься в кино.

Мы стояли у какого-то старого дома. Затем нам раздали роли. Мне достался бродяга. Нас переодели. Посадили в автобус и повезли на место съёмки. Куда-то в историческое место в Суздале: кругом церкви, поля, лошади и другие сооружения. Я не знаю, что это за место, но оно очень красивое...



Съёмки проходили целый день. Было время на обеденный перерыв, прогулки по местным окрестностям и местам, где снимались актёры. А ещё — много фоток.

Роман. До грима...

После:



GK: Насколько тяжело было сниматься? И как тебе роль?

— Совсем не тяжело. Было классно. По поводу роли бродяги… Она одна такая в сериале. Мне даже по-доброму завидовали остальные. Особенно запомнился мой костюм. Это надо было видеть! Ободранные лохмотья… хуже бомжа. Поэтому и роль была самая запоминающая. Так я проходил целый день. Хорошо, что жары не было.



GK: Интересно смотреть, как работают знаменитые актеры?

— Я их не видел. Но смотреть, как снимаются актёры, хоть и незнакомые мне, увлекательно. От красоты костюмов до речи и перевоплощения образов.

GK: Как насчёт селфи с Безруковым?

— Сергея Безрукова я там тоже не видел. К сожалению.



GK: Что особенно запомнилось?

— Немного предыстории. С начинающими актёрами людьми из массовки мы сдружились. На протяжении дня прикалывались и веселились вместе. Чтобы не совсем заскучать, я и мой новый друг-актёр начали импровизировать: после слов добавляли букву «с» и изображали жителей прошлого века. Мимо шла девушка, увидела нас и… через пауза сказала: «Вот это игра!». Приятно же.



Напомним, по мнению телевизионщиков это «главная премьера года». Трейлер крутили чуть ли не из всех утюгов страны. Сценарий писали Илья Тилькин и доктор исторических наук Николай Борисов. Режиссер проекта — Алексей Андрианов.

Этот фильм о семье Годуновых. Период: со времени правления Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова. Образ Годунова, по словам сценаристов, раскрыт по-новому. Особенное превосходное исполнение — это костюмы. Всё продумано до мелочей. Трейлер:



Новая сага о судьбе и семье Годунова стартовала в этот понедельник. Всего — 16 серий. Одна из них — сегодня в 21:00.

Наша область не впервые привлекает российскую кинотусовку. В том же Суздале снято более 50 фильмов: «Женитьба Бальзаминова», «Чародеев», «Метель», «Андрей Рублев». Позже режиссёры облюбовали и другие города Владимирской области: Владимир, Муром, Ковров, Юрьев-Польский, Гороховец.

В борьбе за власть… Погрузись сегодня вечером в XVI век!


Фото из архива Романа Клюхина

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии