Обо всём

«KOVROVMALL» опять хотят закрыть? Oh, mein Gott!

0 2955
Новость о том, что торговый центр «KOVROVMALL», который так эпично закрывали прошлым летом, вновь под угрозой, пришла в GK под Новый год. Опять??? Верилось с трудом...



Тревожные звоночки пошли в середине декабря.

Довольно подробный расклад того, что происходит, дали коллеги с портала «Владимирские новости».

Если вкратце пересказывать топик «ВН», нарушения, допущенные при строительства в части противопожарной системы безопасности, по-прежнему не устранены. Администрации торгового центра было дано три месяца на то, чтобы поправить дело.



«ВН» называет августовское решение суда об открытии одновременно и спорным, и «соломоновым», то есть мудрым. Так или иначе, в середине декабря согласно этому решению, ТРЦ должны были проверить и обнародовать итоги проверки.



Минул декабрь. Ни слова о перепроверке, ничего и никого не закрыли. Многим уже показалось, что в администрации «KOVROVMALL» знают какие-то волшебные слова и ритуалы, отгоняющие злых духов недовольных представителей прокуратуры, СК и службы судебных приставов.



Но вот, в январе тема актуализировалась вновь. «ВН», если вы прочли публикацию по ссылке до конца, обещает развивать тему дальше. Видимо в редакции этого медиа есть какие-то дополнительные сведения и документы.



У GK никакого компромата и инсайдов точно нет. Есть только многочисленные сигналы обеспокоенных предпринимателей. С их подачи мы и отправились 12 января как бы на шопинг — посмотреть, работает ли ещё торговая площадка. Оказалось, всё работает. Пообщались с продавцами и владельцами секций. Настроения очень разные.



Можно даже сказать, что мнения делятся 50/50. Половина — оптимисты. Они уверенно утверждают, что такую махину, такой торговый центрище просто невозможно вот так взять и закрыть. Замечание о том, что летом прецедент уже был, не смущает. После перезапуска тревоги остались в прошлом, народ в «KOVROVMALL» ринулся толпой (ведь по уровню сервиса и комфорта в городе действительно нет ничего похожего), продажи пошли, и о плохом думать не хочется.



Но есть и пессимимсты, которые, сохраняя инкогнито, заверяли в обратном. Мол, закрытие — дело решённое, вопрос нескольких дней. Якобы, заседание, запланированное, было, на 12 января, перенесли на неделю. И многие заранее страхуются — ищут и находят альтернативные торговые площадки. И негодуют в связи с тем, что представители администрации так же, как и летом 2018 года не хотят обсуждать с арендаторами проблему возможного закрытия.



Арендную плату взимают в обычном режиме, о том, как будет развиваться ситуация, если всё же вдруг закроют, без комментариев. И по-прежнему, торговцам неясно, в каком порядке и формате им будет (в случае чего) обеспечен допуск и доступ к их товару на секциях. Ну, и, разумеется, для многих большой вопрос, как будет решён вопрос с компенсацией средств, вложенных в косметический ремонт секций и затрат на покупку торгового оборудования.



Чьи прогнозы окажутся верными, и как сложится судьба ТРЦ и его арендаторов, покажет время. Будем наблюдать.

Пока работает.



Фотограф Андрей Бубенин

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии