Обо всём

Загадочное открытие «KOVROVMALL». Чудеса случаются?

0 93
Да, всё верно. «KOVROVMALL» открылся для посетителей 18 августа. Уже видели наш эфир в Instagram? Данный топик — первая попытка осмыслить произошедшее и поделиться первыми впечатлениями.



Отношение к происходящему GK заложил в заголовок предыдущего топика по данной теме: «Невероятно!».

Что бы не говорили наши продвинутые, высокодуховные и высокоинтеллектуальные подписчики про нехватку интервью с глубокими смыслами, именно такие темы как «ковровмоллиана» вызывают предельно высокий ваш интерес. Убедитесь сами, проверьте статистику просмотров.

Нам самим нередко бывает обидно, что встречи с по-настоящему интересными и уважаемыми людьми вас никак не трогают. А вот по вопросу «пошопиться», хватает и лайков, и коментов, и просмотров.



Впрочем, ситуация вокруг «KOVROVMALL», если рассматривать её чуть глубже, чем простое перечисление открывающихся секций, очень интересна. Загадочна даже.



Судите сами: вначале руководство города, регионального «СБЕРБАНКА» и множество других ответственных лиц торжественно открывают торговый центр, о котором потом напишут — «крупнейший в области». Беспрецедентно — в город с населением чуть больше сотни тысяч человек заезжают бренды национального масштаба, в корпоративной политике которых чётко прописано: работаем только в мегаполисах.



Правдами и неправдами, креативом, неформальными обещаниями, бог его знает, чем, но владельцы здания ТРЦ смогли привести в Ковров очень крутых «игроков» (в экономическом смысле слова). Стоит напомнить, что начало работы «KOVROVMALL», за исключением старта кинопоказов в «СИНЕМА ПАРК», трудно назвать абсолютно успешным. Всё разворачивалось с скрежетом и скрипом. Но народ постепенно привыкал к нетипичному для райцентра формату, менялась модель потребительского поведения.



Судя по затянувшемуся до неприличия процессу завершения благоустройства прилегающей территории, складывалось впечатление, что все силы и средства у авторов проекта ушли на открытие. А значит, либо доводить до ума окрестности ТРЦ будут в режиме долгостроя, либо вовсе махнут рукой. А что? Ковровчанам не привыкать слушать пустые обещания. Мало ли чего у нас в городе планировалось, да так и не реализовалось. Мы покладисты. Нет? Подождём. Всё же начали? Вот, диво-то какое…

Возвращаясь к эпопее «KOVROVMALL», с учётом вышесказанного, для того, чтобы открыть такую глыбу-махину в нашем милом, но всё-таки небольшом бесхитростном городке, авторам проекта потребовались не только астрономические деньги, но и невероятно крутой административный ресурс вкупе с не менее крутыми связями в бизнес-сообществе. Всё-таки очень было похоже, что история про «KOVROVMALL» — это скорее «про понты», чем «про прибыль». А теперь попробуем представить, какой понадобился мегасуперресурс, чтобы пустить историю с нарушениями в этом ТРЦ по самому жёсткому сценарию?

Вспомним, какие настроения были у торгующих в «KOVROVMALL» за несколько часов до закрытия? Лично мне всё это напомнило кадры из культового «Титаника».

Решение суда было настолько жёстким, что просто в голове не укладывалось: до конца августа закрыть, а потом — как покажет экспертиза. То есть, ещё не факт, что сразу после заседания 24 августа предприниматели могли рассчитывать на статус кво!

И после всего, что происходило, опять-таки, как снег на голову — это «включение задней передачи». Даже не знаешь, что во всей этой историей впечатляет больше — резкость, неадекватность или… несерьёзность в итоге. Остаётся только сочувствовать представителям крупных брендов — кинопрокатчикам, брендов спортивной одежды и обуви, торговцам книгопечатной продукцией. Вот, что они сейчас думают о нашем городе в целом и о его отдельных официальных представителях в частности? А! Нам ковровцам ковровчанам не привыкать удивлять!

Всегда говорила, что наш город — это маленькая Австралия. Данное государство-континент известно своей брутально-эксцентрично-самодостаточной политикой на весь белый свет. Все улыбаются и терпят: что взять со страны, которую когда-то заселили каторжниками… Так! Обращаю внимание, что это было художественное и субъективное соотнесение. Давайте без прямолинейных оргвыводов!

И вообще, что на сегодня в «KOVROVMALL»? Ещё раз, по показаниям очевидцев отзывам побывавших.

  • #1. Подземный паркинг по-прежнему закрыт.
  • #2. Работают «Читай-город», «Спортмастер», «Gloria Jeans», «ТВОЁ», «Kari» и кафе «А-Престо».
  • #3. Не работают «O'STIN», «Дефиле» и фуд-корт.
  • #4. В стадии возобновления работы местные мультибрендовые магазины.
  • #5. Возобновлены кинопоказы «Синема Парк».
  • #6. Работает батутный центр «Ярко Парк».
  • #7. Готовится к перезапуску «Каждый день» («Ашан») на цокольном этаже.

В качестве пруфа. 17 августа, то есть, в пятницу, на официальном сайте Ковровского городского суда была размещена информация, которая, по сути, подтверждает: всё, что происходит сейчас в «KOVROVMALL» — это не сон.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью… (с)


Фоторяд @annygretxen

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.