Обо всём

Ковровская «рублёвка»? Первые ФОТО с территории деревни Ручей!

0 2394
В деревне Ручей уже второй год идет строительство коттеджного поселка. Это знают и видят все. Но что за посёлок и кто там будет жить? Ясность внёс глава Ковровского района Вячеслав Скороходов на последнем брифинге. Подробности непосредственно на месте.



По сути, это посёлок в посёлке. Проект предусматривает финансирование из федерального, регионального и районного бюджетов.

Ручьевскими новосёлами станут (точнее, уже становятся) участники федеральной программы поддержки, которая была принята ещё в 2011 году.

52 земельных участка предоставлены многодетным семьям из Коврова и Ковровского района.

Землю «нарезали» в 2019 году. Одновременно началось строительство инфраструктурных объектов.



Сейчас завершено строительство дороги, которая огибает коттеджный микрорайон и пронизывает его. Общая протяжённость дороги 1519,44 метра. На асфальтировку потрачено 18,25 млн. рублей.



Ещё в 800 тысяч рублей обошлась прокладка ЛЭП и установка фонарных столбов.



Микрорайон газифицирован, однако непосредственно к домам отводы будут оплачивать жители.



С учётом всего перечисленного, данный посёлок, когда все стройки завершатся, имеет все шансы стать престижным пригородом. Ну, не «рублёвка», конечно, но место для жизни отличное: живописно, город рядом и все коммунальные удобства в наличии.



Экскурсию по будущему микрорайону провёл представитель районной «Службы единого заказчика» (СЕЗ), которая контролирует ход работ по благоустройству территории.



Контроль бдительный, обо всех неполадках подрядные организации уведомляются незамедлительно, если что-то сделано не так, районные власти требуют поправлять ситуацию. Вот, например, при организации пожарного пруда допущены конструктивные ошибки, вода не держится, будут переделывать.



Кстати, об этом в СЕЗе просили не рассказывать, но почему нет? Грамотного руководителя характеризуют не ошибки, а реакция на ошибки. В данном случае, реакция совершенно адекватная — выявили недостаток, будут устранять.



В остальном (во всяком случае, визуально) инфраструктура вызывает позитивную реакцию. Даже захотелось поселиться тут. Но — многодетности нет, поэтому в Ручьи будем ездить в гости.



С некоторыми будущими новосёлами уже пообщались. Стройкой каждый приобретатель участка занимается в меру финансовых возможностей и собственных способностей. Кому-то проще бригаду нанять, а кто-то с удовольствием строит дом своими руками.



В связи с многодетностью жителей возник вопрос: а где дети учиться будут? Пока рассчитывать можно на школу и детсад, который в деревне уже имеется. А там — как пойдёт.



В ближайшее время руководство района планирует нечто вроде презентации посёлка. Непременно примем участие и зададим дополнительные вопросы. Пока что информация в цифрах довольно скупа, по сути, все цифры мы привели.



Хорошо в деревне!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК.