Обо всём

Ковровские пулеметы в Сирии

0 1583
Весь мир сейчас уделяет много внимания событиям в Сирии. Недавно интернет взорвала очередная новость — блогеры сообщили о появлении на вооружении сирийских правительственных войск нового российского пулемета «Корд».

Из Сирии появилось очередные интересные фотографии, на них девушка-военнослужащая правительственных войск Сирии в районе Джобар (северо-восточной окраине Дамаска) с 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом. Самое интересное, что судя по сошкам, это не НСВ, а созданный ему на замену новый российский пулемет «КОРД», выпускающийся на заводе имени Дегтярева в Коврове. Я в первый раз вижу эти новые пулеметы в Сирии, — пишет блогер Imp-navigator в своем ЖЖ.



На самом деле, к началу вооруженного конфликта сирийская арабская армия была вооружена различными модификациями крупнокалиберных пулеметов советского производства: ДШК, КПВ и НСВТ. Несмотря на значительный возраст, это вооружение обладает достаточно высокими характеристиками.

Данные крупнокалиберные пулеметы из-за своих конструктивных особенностей имеют определенные достоинства в применении. Поэтому было не удивительно, что сирийцы с большой радостью встретили поступившие в их распоряжение российские крупнокалиберные пулеметы КОРД.

Пулемет, по отзывам, зарекомендовал себя как надежное безотказное оружие, способное поражать цели на дальностях до 1500-2000 метров. КОРДЫ очень пригодились в городских боях, в том числе для уничтожения выявленных снайперов.



Руководитель одного из производств «ЗиДа» говорит, что объём заказов на стрелково-пушечную продукцию на заводе в этом году сильно увеличился: «По сравнению с прошлым годом заказы выросли на 145%, работаем практически в три смены, не считая декабря.

На 99% мы свои обязательства выполнили. Остались небольшие экспортные заказы, которые до конца декабря выполним. Большой рост идёт по новым изделиям – пулемётам КОРД калибра 12,7 мм разных модификаций, на разных носителях, как бронетранспортёрные установки, так и станковые пулемёты и танковые модификации».

Выросло также количество заказов по пулемётам калибра 7,62 мм «Печенег» и танковым модернизированным пулеметам Калашникова (ПКТМ) для нужд оборонных предприятий, производящих бронетехнику в Кургане и Нижнем Тагиле. Также в этом году предприятие успешно справилось с новым изделием – снайперской винтовкой калибра 12,7 мм. Оружие уже поступило в Вооружённые силы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.