Обо всём

Ковровские танцоры покоряют мир

0 975
Этот ноябрь для ковровских танцоров — воспитанников образцового хореографического ансамбля «Эдельвейс» стал богатым и насыщенным на награды.



Так, 4 ноября ребята вместе с руководителем Катариной Никоновой решили попробовать силы и приняли участие в финале международного фестиваля-конкурса циркового искусства «Золотое сечение» в городе Москва, где показали отличный результат и стали лауреатами 2 степени, соревнуясь наравне с профессиональными цирковыми студиями и коллективами с разных уголков страны, стран СНГ и даже Европы. Жюри высоко оценило уровень подготовки.

11 ноября коллектив принял участие в Российском форуме по современной хореографии и спорту «Ступени», который проходил в Коврове на площадке ДК им. В.И. Ленина. Отличные результаты (первые места) показали младшая группа с детским танцем «Цыплята», сольные выступления детей в возрастной категории 9-10 лет Валерия Сергеева, Александр Головкин, Алина Славнова и дуэт Насти Федоровой и Арсения Степанова.

17 ноября ансамбль вновь покорял жюри на международном хореографическом конкурсе «Золотой фламинго» (г. Москва). Здесь воспитанникам ансамбля пришлось собрать всю силу и полученные в ходе тренировок знания в кулак и соревноваться с сильнейшими коллективами нашей страны, ближнего зарубежья и Донецкой народной республики.



Уровень хореографического мастерства, чистоту исполнения и костюмы участников оценивало профессиональное жюри, а также специально приглашенный гость из Италии, звезда с мировым именем Cledi Cadiu: танцовщик, хореограф, балетмейстер, педагог. Эдельвейс на конкурсе показал отличные результаты и пополнил свою копилку двумя дипломами лауреатов 1 степени в возрастной категории 9-10 лет за сольное выступление и дуэт… шестью дипломами лауреатов 2 степени в номинациях детский танец, стилизованный танец и acro — dance и тремя наградами лауреатов 3 степени в номинациях соло и acro — dance.

Фото из архива ансамбля «Эдельвейс»