Обо всём

Крещение. Список купелей в Коврове

0 2622
В ночь с 18-го на 19-е января православные христиане отмечают Крещение Господне. По традиции, многие верующие ковровчане, да и просто решительные, будут окунаться в прорубь. Публикуем список разрешённых и запрещённых мест.



В Коврове официальным местом для купания была да и станет купель в реке Клязьма около бани на улице Набережная.

Во всех остальных местах купание будет запрещено.

Если говорить о районе, судя по прошлому году, то многие ковровчане отправятся в район — на Нерехту и в Клязьминский Городок. Там тоже, говорят, официальные купели.

В комментариях в одном из «Подслушано» предлагают новые места для обряда.





Предупреждаем! Купание в несанкционированных местах опасно для жизни. Так, в ночь на 19 января у бани на Набережной будут дежурить спасатели, медики и полиция.

По времени. На сайте мэрии опубликовали время изменения движения по улицы Набережной в крещенскую ночь.

С 23.00 18 января 2018 года до 02.00 19 января 2018 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении массовых купаний на реке Клязьма будет установлено одностороннее движение транспортных средств по ул. Набережной на участке от ул. Гагарина до Фабричного проезда.

Так что, предполагаем, что всё действо начнётся в 11 вечера. Хотя в прошлом году так же заявляли. В итоге началось на полчаса раньше.



В том же году все жаловались на отсутствие костра, полевой кухни?.. Мол, какая полевая кухня? Пост же. А погреться? Вон в баню через дорогу. Предусмотрят ли в этом году «прихоти» ковровчан? Неизвестно.

Стоит отметить, что в том году в области обряд омовения совершили 13 тысяч человек в 54 купелях. На самом деле это не так много. Желающих приобщиться к таинству с каждым годом находится всё меньше. В основном, это те, кто просто приходит посмотреть.

Прежде, чем совершить обряд, советуем прочитать необходимую информацию о собственной же безопасности на крещенских купаниях.

Говорят, что, погружаясь с головой в ледяную воду…

человек смывает с себя грехи©

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.