Обо всём

Крымский мост откроют 16 мая! Обратный отсчёт

0 596
Стройка, которую так все ждали, завершена раньше срока. 16 мая по Крымскому мосту можно будет проехать на автомобиле из Краснодарского края в Крым и наоборот. А сегодня, 15-го мая, состоится торжественное открытие. Приедет Владимир Путин.



16 мая движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто в 05:30.

Напомним, строительство Крымского моста началось еще в 2015 году. Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Длина составит 19 км. Запуск автомобильного движения по мосту был запланирован на декабрь 2018 года.

На днях информационный портал INFOX опубликовал новость, мол, опора Крымского моста треснула. Образовавшуюся дыру строители пытаются залить бетоном. Первым треснувшийся мост заметил, сфоткал и выложил пользователь Twitter. Сейчас, видимо, все недостатки исправлены.



Как сообщается на официальном сайта «Крымский мост», проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

Над проектом моста трудились более 10 тысяч рабочих и инженеров во главе с президентом. Владимир Владимирович на протяжении стройки лично отслеживал ход работы.



Глава государства не только проедет по новому мосту, но и пообщается со всеми (рабочие, инженеры), кто принимал участие в стройке века.

«Крымский мост» и 10 советов


Для тех, кто собрался в Крым через новый мост, в Instagram Крымского моста появилась запись. Это инфографика, собравшая 10 советов туристам.



Один из советов, скачать скачать главный хит стройки века «Я забиваю сваю» и включить его на полную громкость. А ещё запастись креветками для кота Мостика — талисман стройки. Ну, и грех не сделать селфи с памятником поэту Михаилу Лермонтову, который написал, что Тамань — «самый скверный городишко».

Страшно одно: никаким транспортным коллапсом туристов не напугать. Народ валом повалит через мост. Тогда, и заговорят о пробках…

Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.