Обо всём

Кто любит жарить? Шашлыки на балконе. Штраф за «балконное барбекю»

0 546
В городе оружейников Коврове «доброжелатели» из соседнего дома разместили в «подслушке» фотографии мужчин, решивших пожарить шашлык на балконе многоэтажки.



Житель города Коврова оштрафован за нарушение требований пожарной безопасности за приготовление шашлыка на балконе. Курьёзная история, стоившая главному герою пары тысяч рублей, произошла в минувшие выходные дни на улице Социалистической. Двое мужчин решили пожарить шашлык — но вынести мангал на улицу им, видимо, было лень. Обитатели «общаги» коридорного типа просто вышли на балкон — «балконное барбекю» запечатлел кто-то из соседнего дома и фото появились.

После обнародования фотографий сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Коврову совместно с представителями правоохранительных органов начали проверку. Выехав по указанному адресу и опросив жильцов данного дома, сотрудники МЧС и полиции установили лицо, причастное к жарке шашлыков в мангале на балконе в субботу, 12 сентября. Сообщается, что товарищ не стал отпираться и признал вину в нарушении правил пожарной безопасности. За что был наказан штрафом.

Пресс-служба владимирского управления МЧС информирует:

Своими действиями он нарушил требования статьи 34 Федерального закона №69-ФЗ «О пожарной безопасности», а именно касаемо обязанности соблюдения требований пожарной безопасности, а также требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации о запрете на разведение открытого огня на балконах и лоджиях. В соответствии со статьёй 20.4 Кодекса об административных правонарушениях он привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Большая часть комментариев в «подслушке» — на стороне «балконных шашлычников». Ковровчане пишут, что ребята вышли с мангалом на балкон, расположенный со стороны двора, и вроде как никому не мешали. Также отмечают, что неплохо было бы оштрафовать управкомпанию, ответственную за содержание этой многоэтажки — дом запросто можно использовать для съемок фильмов военной тематики.

Приготовление пищи, в том числе на мангале, подразумевает разведение открытого огня, а данный процесс в месте общего пользования является не только нарушением требований пожарной безопасности, но и представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, а также материальным ценностям. В ходе приготовления еды на огне, в том числе мангале, высоки риски распространения искр, загорания имущества, которое довольно часто жильцы складируют на балконах, а также распространения искр на соседские балконы и квартиры.



Жарьте шашлыки в лесу! Пока ещё можно туда выбраться!


Источник: «Зебра-ТВ»