Обо всём

Кто сказал, что старость – это грустно?

0 454
19.11.19 – в такой замечательный день должно произойти что-то хорошее, интересное, запоминающееся.



И, представьте себе – произошло. В одном из малых залов ДК им. Дегтярёва к ветеранам ЗиД пришли в гости актёры и режиссёр народного музыкально-драматического театра «Поиск».

Рассказывает режиссёр театра Татьяна Санникова:

— Мы совершенно не планировали эту встречу и, возможно именно потому, она и стала такой интересной. Дело было так. После участия в международном конкурсе «Радуга талантов», который прошёл в ДК им. Ногина 16 ноября и где наши актёры, кстати, завоевали Гран-при и три лауреатских награды, мы начали подготовку к следующему мероприятию и репетиции шли каждый день.

Домой возвращались, как всегда, поздно. И тут, 18 ноября, уже во второй половине дня мне звонит наш директор и говорит, что в ДК им. Дегтярёва на грани срыва встреча ветеранов с театром. Заболела руководитель и что делать – они не знают. Спрашивает – поможете? Говорю – давайте телефон, буду звонить. Ветераны не должны остаться без обещанной встречи. Позвонила, договорились.



А потом началась работа – основная репетиция, а после неё – ещё одна – собирали, репетировали, обсуждали, собирали реквизит и костюмы для встречи с ветеранами. Ночью я собирала фонограммы, печатала сценарий – в общем всё, что нужно для проведения концерта. На следующий день мы уже во всеоружии прибыли в ДК им. Дегтярёва (кстати, в наш бывший «родной дом», мы в нём проработали 10 лет).



Концерт прошёл на одном дыхании – очень был тёплый приём, после каждого номера нам кричали «Браво!». Замечательные, добрые эмоции царили в зале, добрые волны от зрителей шли прямо к нам и от этого хотелось работать ещё лучше.

Мы показали нашим дорогим ветеранам и эстрадные инсценированные песни, и отрывок из детского спектакля «Однажды я разбил стекло» (кстати, очень хорошо его приняли, потому что эти люди с детской душой отлично помнят стихи А.Барто, по творчеству которой сделан спектакль).



Много говорили со сцены в этот вечер о войне – эта тема близка пожилым людям, как никому. Были и Окуджава, и Высоцкий, и Муса Джалиль и даже монолог Фарятьева из кинофильма «Фантазии Фарятьева».



А потом мы показали почти весь спектакль (в небольшом сокращении и в концертном варианте) «Россия, мы в сердце тебя пронесли» по творчеству А.Фатьянова. Его знаменитые песни «Куплеты Курочкина», «На крылечке твоём», «Где ж ты мой сад», «Тальяночка» и многие другие с удовольствием подхватывал весь зал! Было здорово! Такое единение зала и актёров я уже давно не встречала. Это было… красиво.

Закончился концерт-встреча на очень доброй и оптимистичной ноте – нам прочитали в подарок стихотворение о театре и об актёрах, подарили подарки (чего мы совершенно не ожидали), написали много благодарных слов, и, как это ни банально звучит – долгие, продолжительные аплодисменты. Зрители благодарили актёров стоя – а это лучшая награда.



Большая благодарность художественному руководителю Татьяне Геннадьевне Петуховской за её боевой характер, за то, что не сдалась, а обратилась к нам, за этот чудесный вечер в кругу друзей.



И, конечно же, моим актёрам, которые откликнулись без единого слова – сразу решили все проблемы с работой (начало было в 16.00, в это время многие ещё работают, кто-то работает вечернюю смену, в общем, проблем было много, но ребята их оперативно решили, хотя у них было всего 2-3 часа на решение): Андрею Толкачёву, Андрею Санникову, Анастасии Санеевой, Надежде Толкачёвой, Светлане Нефёдовой и Кристине Колпакчи, нашим фото и видео операторам Ульяне Ларионовой и Роману Клюхину.