Обо всём

Куда направляется Виктор Кауров? Он больше не в команде губернатора. Часов не дали...

0 1971
Стали известны новые подробности о жизни и карьере экс-мэра, экс-вицеспикера и экс-военкома Коврова. Виктор Кауров, теперь и во Владимире обрёл приставку «экс». Он больше не заместитель руководителя аппарата «белого дома»...



Этого обаятельного и привлекательного мужчину хорошо запомнили в Коврове. Когда-то он приехал в наш город со словами «я — простой брянский парень» и очаровал очень и очень многих.

Самый молодой (ему тогда было чуть за 30) военком (2003), один из самых молодых депутатов, далее — вице-спикер (2007), а потом и мэр (2010). Почти одновременно с избранием на пост мэра Виктор Кауров был избран ещё и лидером ковровского отделения «Единой России».

Тут слоган с «брянского парня» поменялася на «того, которого ждали». В 2010-м карьера Виктора Романовича являлась практически готовым сценарием байопика!



Потом произошёл некий сбой программы. С тогдашним губернатором отношения как-то не задались (коммунист Виноградов ни в какую не принимал всерьёз молодого единоросса Каурова), но и тут судьба благоволила. Виноградов отошёл от дел, его сменила «леди-губер» Светлана Орлова, которая, можно сказать, по-матерински взяла незадачливого мэра под крыло.



С дорогами и коммуналкой не ладится? ОК, займёмся патриотизмом. На оптимистической ноте присвоения Коврову статуса Город воинской славы Виктор Романович технично слился перешёл на работу в аппарат Орловой. И там на время затерялся в коридорах и кабинетах…



В администрации области (при экс-губернаторе Орловой) Кауров координировал и контролировал работу управления по документообороту и курировал развитие патриотизма в 33 регионе: организовывал патриотические автопробеги, работу «Юнармии», а также налаживал связи с республикой Крым.

«Главный патриот Владимирской области» — так и никак иначе назвали его владимирские журналисты.



Об очередном уходе Каурова в последние дни пишут практически все областные СМИ. О причине открыто не сообщается, но… Надеемся, что Виктор Романович в очередной раз сделал правильный выбор.



С именем мэра Виктора Каурова связаны многие нашумевшие истории: это и юбилейные медали (которые были похожи на боевые), и на редкость удачно приобретённые по каким-то нереально лояльным условиям нескольких квартир, и… креативное освоение бюджетных средств путём укладки асфальта, последующей его распиловки, окрашиванию в бордовый цвет и… повторной укладке.



Пожалуй, стоит вспомнить о действительно позитивном: о вхождении Коврова при Каурове в программы софинансирования строительства спортивных объектов.

А теперь о символах и предзнаменованиях.

19 марта 2014 года, когда Кауров уходил из мэрии Коврова, ему от губернатора и Заксобрания вручили именные часы. С этими-то часами он «на повышение» и отправился. Что теперь?



Злые языки болтают, что Виктору Романовичу на этот раз никто никаких часов не дарил… Но добрые языки, при этом, отмечают, что…

… счастливые часов не наблюдают...