Обо всём

Купальный сезон откроется с 15 июня, но загорать можно только на дистанции!

0 1330
Во Владимирской области обеззараживают 55 пляжей, на которых разрешат загорать и купаться с соблюдением санитарных норм по коронавирусу.



В управлении МЧС по Владимирской области провели совещание по открытию купального сезона, который в этом году, как и большинство привычных явлений жизни, пройдет с рядом ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

Из-за COVID-19 официальный старт купального сезона уже сдвинули с привычной даты 1 июня. Впрочем, установившаяся во Владимирской области погода и так не располагала к массовому посещению пляжей.

МЧС сообщает, что в 2020 году купальный сезон во Владимирской области разрешено открыть с 15 июня. Официальное открытие означает, что к этому времени власти подготовят разрешенные места для купания, на которых будут отвечать за безопасность граждан.

Во Владимирской области к 15 июня должно быть оборудовано 55 разрешенных мест массового отдыха людей на воде.

Кроме привычных в рамках подготовки пляжей к купальному сезону очистки дна, установки спасательных пунктов, кабинок для переодевания и урн, в 2020 году из-за коронавируса разрешенные места для купания должны подвергаться обязательной дезинфекции.

А в действующие правила поведения в местах массового отдыха на воде добавляется пункт об обязательном соблюдении на пляжах социальной дистанции в 1,5-2 метра. Впрочем, зная, как жители Владимирской области в прошлые годы соблюдали правила, например, о запрете употребления на пляжах алкоголя или запрете мусорить, можно предположить, что выдерживать социальную дистанцию во время загорания или купания мало кто будет.



Чтобы отдыхающие соблюдали хотя бы элементарные меры безопасности, МЧС напоминает, что за время купального сезона в 2019 году на водоемах Владимирской области утонули 23 человека, в том числе 4 ребенка.

Отдыхайте культурно и внимательно следите за ребёнком на воде!


Источник: «Зебра-ТВ»