Обо всём

Курышев выходит на свободу?

0 984
14 января Петушинским районным судом удовлетворено ходатайство адвоката А.В. Палова об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в отношении осужденного Сергея Курышева. Сообщение об этом появилось на сайте суда сегодня, 18 января.

"Зебра-ТВ"

Кроме того, ещё вчера о возможном условно-досрочном освобождении экс-депутата, устроившего смертельное ДТП, сообщили владимирские журналисты.

По информации «Зебра-ТВ», Курышев отбывает наказание в Покровской колонии ИК-2. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от исполнения наказания рассматривалось в Петушинском райсуде в понедельник, 14 января.

Постановление суда должно вступить в силу через 10 дней после его вынесения, если на соответствующее постановление суда не будет внесено апелляционных жалоб и представлений.

Напомним, 18 мая 2014 года около 23 часов 50 минут в поселке Мелехово произошла трагедия. «Рэндж Ровер» Курышева выехал на встречную полосу и столкнулся с «Окой», за рулем которой находился простой ковровчанин Анатолий Ермаков. Мужчина погиб на месте ДТП. Накануне, 17 мая, ему исполнилось 62 года.

ДТП в Мелехово, архив

9 июня 2015 года Ковровский городской суд приговорил Сергея Курышева к 5,5 годам лишения свободы, штрафу в 100 тысяч рублей за ложный донос об угоне автомобиля и компенсации родственникам погибшего морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей.

Подробнее о происшествии здесь: ДТП в Мелехово. Подробности и видео аварии. Подробнее о ходе судебного разбирательства — здесь.

Суд на Курышевым, архив GK

Также по данным «Зебра-ТВ», в ноябре 2018 года Курышев был признан виновным по по ч.1 ст.187 УК РФ — «Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств».

«Экономическое» дело Курышева связано с его директорством в ООО «Труд» — по версии следствия, доказанной в суде, экс-депутат занимался обналичкой денежных средств предприятия через подконтрольные ему фирмы — однодневки. К приговору по делу о смертельной аварии Курышеву добавили год колонии.

Мы следим за развитием событий

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии