Обо всём

Лёд Доброграда не растает даже летом? Спойлеры от Игоря Тожокина

0 1242
Ледовое шоу в парк-отеле «Доброград» с участием звёзд российского фигурного катания стало заметным событием не только в городском масштабе, но и региональном.



Брифинг, который был организован администрацией Доброграда, позволил представителям СМИ задать наиболее актуальные вопросы легендарным фигуристам.

Однако наряду со спортсменами в пресс-конференции принял участие спикер, выступление которого оказались немного не в фокусе. Это было закономерно — в день премьеры на льду прессу прежде всего интересовали «звёзды», GK не исключение.

GK: Если поговорить языком цифр, о каком увеличении ледовой площадки идёт речь?

— На сегодня это 900 кв. метров. Расширение стало возможным, поскольку сцена, на которой проходят представления летом – это плавучая конструкция. Мы переместили её ближе к берегу. С учётом изменившегося периметра площадки была выстроена схема освещения. Постановка света над озером – это не только техническая, но и творческая работа. Учитывались как факторы максимальной освещённости и обзора, так и эстетика – подсветка ледовой поверхности гармонично сочетаются с окружающим лесным массивом.



GK: Обзор – это возможность просмотра. На какое количество зрителей сейчас рассчитана площадка вокруг озера?

— На зрительских трибунах размещается более 2000 гостей. Тех, кто боится замёрзнуть, «Доброград» приглашает в крытые отапливаемые ложи на 4–6 человек, расположенные в самом центре над основными трибунами. А самые преданные фанаты фигурного катания смогут понаблюдать за кумирами буквально на расстоянии вытянутой руки — первые ряды партера располагаются под трибунами в непосредственной близости от катка. Освещение обеспечивает хороший обзор на расстояние около 300 метров.



GK: Если возможно, небольшой спойлер о том, какие мероприятия запланированы в Доброграде. Как сообщила на брифинге Ирина Слуцкая, звёздное катание в феврале этого года – это не единственный ивент 2019 года…

— Летом-осенью этого года на территории Доброграда пройдёт серия массово-развлекательных мероприятий. Они будут приурочены к Дню города-Доброграда, принято решение официально утвердить такой праздник. В числе событий планируются и выступления на искусственной ледовой площадке. Но пока это всё, что могу сказать. Рекомендую обращать внимание на наши анонсы, по возможности, мы информируем наших потенциальных гостей обо всём, что собираемся проводить. До новых интересных встреч в Доброграде!



Справка GK.

Доброград — основанный в 2012 году первый город в России, который построен на частные инвестиции при поддержке государства. Население города на сегодня около 1 тыс. человек, к 2022 году оно, как ожидается, увеличится до 35 тыс. С 2017 года в Доброграде проводятся музыкальные фестивали и зрелищные мероприятия на сцене, построенной на воде. Впервые лесное озеро на территории парк-отеля было использовано как площадка для шоу в феврале 2017 года при участии олимпийских чемпионов по фигурному катанию Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой.



Фотограф Дмитрий Кулешов

Фоторепортаж из Доброграда (брифинг и ледовое шоу) в официальном паблике GK в ВК.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии