Обо всём

Ледовый дворец завершает стройку

3 12960
Открытие нового спортивного комплекса с ледовой ареной состоится в декабре 2015 года – точно в установленные сроки. Об этом сообщил Константин Ильенков, начальник управления капитального строительства ООО «НKСПС» – компании, которая строит объект. Мы сами побывали на стройке, чтобы своими глазами посмотреть, как идет строительство.

Напомним, Ледовый дворец – это комбинированное здание. На первом его этаже будет собственно ледовая арена площадью 30 на 60 метров с трибунами на 800 мест и музей спорта. На втором – два спортивных зала и кафе. По словам начальника управления физической культуры и спорта Сергея Дышакова, одновременно на лёд смогут выходить 100 человек.

Разумеется, речь идёт о массовом катании. Профессионально развивать в новом комплексе будут хоккей, фигурное катание и шорт-трек, кстати, тренер по последнему виду спорта, Мария Павлова, уже работает в Коврове.





Ледовый дворец будет доступен и лицам с ограниченными возможностями. Пандусы для колясочников предусмотрены на всех входах, а на второй этаж они смогут подняться на специальном лифте.

Общая стоимость строительства – 337 млн. рублей, доля городского бюджета – 97 млн. рублей. До окончания сроков предстоит освоить ещё около 200 млн. рублей. Кстати, деньги строители получают только за фактически выполненные работы. Никакой предоплаты.




Всего на объекте работает порядка 70 человек, привлекают и ковровчан. На счету компании «НKCПC» – строительство нескольких ледовых комплексов в Тамбовской области и Великом Устюге, а параллельно с Ковровом идёт строительство бассейна ещё в одном муниципальном образовании 33-го региона. В данный момент обустраивается прилегающая территория: прокладываются сети, готовятся подъездные пути и место под будущий фонтан.

Специалисты пояснили – Ледовый дворец будет максимально автономным при последующей эксплуатации, а это значит – максимально экономным. Своя котельная и электроподстанция – всё это позволит значительно сократить расходы. По предварительным оценкам, в год они составят 18 млн. рублей, восемь из которых будут зарабатывать самостоятельно. Есть у администрации и планы на прилегающую территорию – недостроенные трибуны мотодрома возможно реконструировать. Но это уже дело будущего.

По материалам официального сайта ковровской администрации.




До окончания строительства осталось буквально три месяца. В уверенности, что объект будет построен в срок, заявляют и сотрудники управления физкультуры и спорта Коврова, которые объявили о конкурсе на лучшее название нового Ледового Дворца Варианты своих названий все желающие могли оставить в комментариях на нашем сайте. Сейчас прием работ завершен и все варианты находятся на рассмотрении в городской администрации. Совсем скоро мы узнаем имя победителя!

Фото: Антон Колодин

3 комментария

avatar
В декабре открытие))))), доделывают только внешнюю оттделку, сейчас как молодежный построят каркас красивый и на этом все утухнет.
avatar
Это не дворец, это сарай спортивный, за такие деньги можно построить настоящий спорт дворец а не сарай.
avatar
«до окончания сроков предстоит освоить ещё около 200 млн. рублей.» — бедные коррупционеры, опять деньги «осваивать».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.