Обо всём

Ледяные иглы. Задержавшиеся морозы подарили чудо

0 1558
Задержавшиеся во Владимирской области аномальные для конца февраля морозы стали причиной возникновения удивительно красивого природного явления в небе над 33 регионом.

Максим Сухов, «Подслушано во Владимире»

Как сообщает «Молва33», фотографы Владислав Тябин и Максим Сухов сняли во Владимирской области необычное явление — световые столбы. Фотографии, поразившие пользователей социальных сетей, сделаны в ночь с субботы на воскресенье, когда температура в регионе опускалась ниже минус 20 градусов.

Световые столбы — это явление, характерное для морозной погоды. Они образуются за счёт ледяных игл (не путать со снежинками). Кристаллы, попадая под лучи света, начинают сверкать. Особенно красиво это выглядит вечерами, когда кристаллики, кружась в воздухе, сверкают под светом луны или фонарей. А из-за отражения и преломления в них света, вечерами и могут возникать световые столбы, представляющие собой яркие вертикальные полосы света, идущие от фонарей вверх.

progorod33.ru

Как сообщает портал progorod33.ru, не все пользователи социальных сетей поверили, что фотографии подлинные. Однако фотограф Владислав Тябин заверил издание, что они созданы без применения фотошопа:

— Снимок делается на длинной выдержке, которая позволяет нам увидеть чуть больше чем может человеческий глаз. Так же, как с млечным путем: человеческому глазу его увидеть достаточно сложно, а сфотографировать при должном умении достаточно просто. Да, здесь применяется постобработка, но без «дорисовок» — меняется только контраст и насыщенность.

Фото на главной: Владислав Тябин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.