Обо всём

Леопард по жизни! Когда цвет кожи – предмет восторга и трепета. ФОТО – огонь!

1 1055
Мария Белякова особенная. Очень нестандартная внешность. Цвет кожи – «леопарда», и это не банальные веснушки! Она говорит об этом смело и с юмором.



Мы познакомились в ВК…

Маша написала мне сама, чем, признаться, сильно удивила.

Девушка была готова рассказать «городу и миру» свою необычную историю.

К сообщению приложила фото, которое поразило и заинтриговало.

Даже поначалу подумалось: не очередной ли это призыв о сборе денег на леченье. Но, как оказалось, доктор не требуется.



Была во многих больницах. Почти во всех Ковровских, в Нижнем, в Москве. Никто из врачей не знает, что это и из-за чего. Думали, что генетическое, но в генах мутации нет. Ставили диагноз «Leopard», сдала кровь, мутация не подтвердилась.

Маша учится в 11 классе в школе №23. Почти все время у неё сейчас занимает подготовка к экзаменам.
Когда была посвободнее, находила время на спорт — занималась кроссфитом. Выбор, видимо, связан с тем, что её старший брат тренер по этому виду фитнеса.

Еще одно увлечение Марии – stand up. Она несколько раз выступала в проекте «Школьный stand up» и, кстати, одно из выступлений было посвящено как раз «леопардовой коже» и тому, как жить с этим.


GK: Нестандартная внешность — это было с рождения?

— А вот это самое интересное! Нет. Проявилось лет в пять. Причём, довольно резко. Практически, легла спать «гладкой», а проснулась вот такая.

… Возможно, юный возраст оградил от стресса по поводу метаморфозы. Все страхи и, видимо, достались родителям девочки. Дворовые приятели восприняли Машину трансформацию с энтузиазмом и весело. Она тут же получила несколько забавных «ников».
Именно так, вовсе не прозвища, судите сами: «божья коровка», «многоточка» и… «леопард».
— Моё детство было очень весёлым и беззаботным. Послушанием и усидчивостью не страдала, соответственно от мамы и других родных и близких за темперамент перепадало мне…

GK: А от друзей?

— О, тут всё очень даже неплохо. Во всяком случае, не припомню, чтобы кто-то «поставил в игнор». По мере взросления, конечно, начали спрашивать, что да как. Ну, бывало, пальцами тыкали…

GK: ???

— Все почему-то решили, что если потрогать мою кожу, это к счастью. Что можно желание загадать, и оно непременно сбудется. Вот такой я талисман ходячий.

GK: И что, желания исполнялись?

— Да кто ж проверял-то! Но у меня вполне себе всё сбывается. Думаю, что даже лучше, чем у обычных девчонок, благо пример для сравнения всегда перед глазами.

GK: Это как?

— А у меня сестра-двойняшка есть. Так у неё с кожей всё ровно. Никаких принтов. Она меня на несколько минут моложе. Мы с ней неразлучны, практически, и дома, и в школе – одноклассницы. И что? Нередко приходится моральную поддержку ей на правах старшей оказывать, успокаивать, поддерживать. Эти «белые люди»! Они постоянно переживают из-за какой-то ерунды!


GK: Значит, в детстве всё было «по лайту»? А в подростковом возрасте, сейчас? Неужели, все только желания на «веснушки» загадывают?
— Ну… Бывало, конечно. Кто-то на улице при встрече рот от удивления разинет, вслед посмотрит. А находятся и такие, кто с опаской интересуется, мол, не заразная ли я. Некоторые даже жалеть пытаются, сочувствуют. Чему? Я не пытаюсь уточнять. Один совет таким: «Ребята, при осмотре меня самое главное не свернуть себе шею и не споткнуться обо что-то, пока глазеете. Вы бы под ноги лучше смотрели!»

К «разглядываниям» Маша привыкла. Всем любопытствующим с лёгкостью демонстрирует части тела. Мне руки продемонстрировала.


Хотя эскулапы и не нашли у Маши болезней, но на всякий случай она регулярно и основательно использует солнцезащитный крем.

Во-первых, загорать с таким цветом кожи всё равно бесполезно. А, во-вторых… Мало ли, лучше подстраховаться. В остальном же Маша живет обычной жизнью, ездит отдыхать в жаркие страны, учит уроки, гуляет с подругами.

GK: Как дела в школе? Какие любишь предметы? Готовишься к поступлению?

— Люблю английский. Вообще, занималась дополнительно языком, хотя и не выбрала его для сдачи ЕГЭ — не вижу себя переводчиком. Буду выбирать какую-нибудь техническую специальность, сдавать буду физику, которая мне тоже очень нравится. А учусь нормально, без троек.


GK: Ты говорила, что путешествовала по морям и жарким странам… Какая понравилась больше всего?

— Тунис! Турция тоже ничего. Кстати, там на пляжах люди тоже глазели вовсю. Чтобы не отвлекать народ даже купальник специальный надевала, с рукавами. Но если уж про пляж говорить, то чаще слышу там: «Круто!». И я с этим утверждением согласна. Необычность мне очень нравится!



GK: А ты не пыталась как-то использовать свою необычность?

— Да, я бы хотела принимать участие в различных проектах, но это все позже, сначала учеба. Знаю, что многие зарабатывают фотосессиями, если у них есть подобные особенности. Причем, модный мир принимает таких людей и любит их. Но знаете что… Хотя мой «леопардик» и крут, но мне в жизни всё же хотелось бы отличиться чем-то более солидным, чем цвет кожи. Умом, например…

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги. (с) Фаина Раневская


Фотограф Николай Бобков

1 комментарий

avatar
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге — tok.pw/domapres
Автор топика запретил добавлять комментарии