Обо всём

Лодочки уплыли

1 2693
В парке имени Дегтярева демонтируют лодочки. Город лишился последнего аттракциона советской эпохи сегодня, 10 августа. Судя по всему, на его месте появится новый.


Рабочие, разбирающие лодочки, сожалеют об этом.

— Девочка, они на этом месте уже в 70-х годах стояли. Это — моя молодость, — с ностальгией говорит Валерий. — Конечно, жалко.



Наверняка все ковровчане хоть раз, да и катались на этом аттракционе. С ним связаны детство, последние звонки, романтические истории и даже трагические…

— Помню, тут и падали когда-то. Знаю, что в тех же 70-х здесь разбилась насмерть влюбленная пара. Не сработал тормоз, — продолжает Валерий. — А кто-то напивался, катался и оставался без зубов. Но все равно жалко.



Рабочие рассказали, что прохожие интересуются происходящим и даже знакомым звонят: «Кать, тут лодочки убирают!».



— Аттракцион до последнего дня пользовался спросом, — говорит кассир Валентина Ивановна. — Я здесь работаю пятнадцать лет и он был одним из самых популярных. Очень жаль, что лодочек больше не будет.



Заметили демонтаж и в ковровском «Подслушано». Мнения разные: большинство расстроилось, один комментатор отметил, «давно пора было их убрать, хотя бы на ремонт. Состояние у них было плачевное».



Это правда. Аттракцион, можно сказать, работал на честном слове. Парк имени Дегтярева идет в ногу со временем, на местах других старых аттракционов уже появились современные.



Прощайте, дорогие лодочки!



Фотограф Александр Илларионов