Обо всём

Лохматый герой. Служебная овчарка спасла человека

0 742
Трогательная история. Служебный пёс по кличке Ульрих спас мужчину, увязшего в трясине болота. Это случилось в конце августа, на днях информация появилась на сайте УМВД.

Фото из открытых источников

Полицейские рассказали, что пожилой мужчина находился на лечении в одном из медучереждений 33 региона. В злополоучный день он отправился на прогулку в лес и не вернулся.

Взволнованные родные обратились к правоохранителям.

Полицейский наряд немедленно отправился к месту происшествия. В поисках также были задействованы представители экстренных служб и волонтеры.

К одной из поисковых групп присоединилась и прибывший на место полицейский-кинолог ОБ ППСп УМВД России по городу Владимиру Алена Липская со служебной овчаркой Ульрихом. К моменту прибытия кинологического расчета поисковая операция продолжалась уже более восьми часов.



Служебный пёс несколько раз обнюхивал вещи пропавшего мужчины и уводил хозяйку все глубже в лес. В какой-то момент Ульрих, двигавшийся вместе со всеми, неожиданно сменил траекторию и отправился в сторону, удаляясь от общего направления поиска.

Спустя сотню метров он остановился, а полицейский, следовавший за «напарником», в полутьме увидел мужчину, который увяз в трясине и из последних сил пытался позвать на помощь. Полицейский-кинолог Алена Липская сразу же оповестила участников поисковой операции о том, что мужчина найден.



Оперативно подоспевшие по сигналу Алены сыновья мужчины помогли пострадавшему выбраться из болота, после чего его экстренно доставили в медицинское учреждение.

Фото: УМВД по Владимирской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.