Обо всём

Лошади покатались на автомобиле. Проделки конокрадов. Срок в колонии

0 1031
Ущерб от похищения двух лошадей составил 270 тысяч рублей.

Фото: flytothesky.ru

Юрьев-Польский суд признал виновными двоих жителей Вязниковского района Владимирской области в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ).

Речь идет о краже двух лошадей в августе 2020 года из конюшни, расположенной в Юрьев-Польском районе.

49-летний и 33-летний жители одной из вязниковских деревень спланировали преступление заранее, к такому выводу пришло судебное следствие: мужчины похитили лошадей в другом районе, а потом на специально нанятой «Газели» перевезли животных домой к одному из подельников.

Фото: om-saratov.ru

Прокуратура Владимирской области:

Совершение данного преступления было заранее спланировано. Для этих целей Б. нашел водителей и машины, обещал заплатить крупные суммы денег за перевозку, поясняя, что ему необходимо перевезти купленных им лошадей к себе домой. Ничего не подозревавшие знакомые согласились ему помочь.

Злоумышленников задержали на следующий день в ходе оперативных мероприятий. Похищенных лошадей вернули законному владельцу.

Суд назначил конокрадам реальное наказание в виде лишения свободы: один из фигурантов дела получил 2 года колонии общего режима, второй – 3 года в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован каждой из сторон.

Источник