Обо всём

Лошадиный экстрим. И лучший подарок на ДР

0 1280
В этом году конно-спортивная школа празднует юбилей. Уже 25 лет в Коврове детей и взрослых обучают верховой езде, конкуру и драйвингу.



Детско-юношеской спортивной школе в этом году исполнилось 25 лет! За эти годы её спортсмены становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований и региональных чемпионатов.

Долгие годы школа удерживала лидирующие позиции в области и центральном федеральном округе.

Большую часть времени в школе работал слаженный коллектив, подготовивший не одно поколение сильных спортсменов.

А на смену им пришли молодые и перспективные специалисты, которые продолжают организовывать соревнования и воспитывать юных конников.

Соревнования по конкуру «Золотая осень» — это ежегодный турнир, который проводится в начале учебного года. Всадники зарабатывают первые очки в личном школьном рейтинге, а тренеры выявляют недочеты и обозначают работу на новый тренировочный период.



На открытии соревнований звучали поздравления в адрес конно-спортивной школы, а директор Марина Евсеева рассказала о том, что спонсор подарил школе спортивную лошадь, которую вывела тренер группы по конкуру и выездке Екатерина Толокова.



Ведущими спортсменами школы на данный момент являются Мария Соколова и Ева Евсеева. Девочки тренируются в спортивной группе под руководством Екатерины Толоковой и регулярно выезжают на соревнования по конкуру.

А в драйвинге( езда в упряжке) лучшей в школе, на данный момент, является Евгения Осташевская, которая завоевала «серебро» на Чемпионате России по драйвингу, а на соревнованиях по конкуру Евгения помогала в организации.



В школе есть как учебные лошади, на которых занимаются дети и любители, так и спортивные, на которых выступают на соревнованиях. Также есть пони и молодые лошадки, которых еще только предстоит вводить в тренировочный процесс.



Отставание в показателях наших спортсменов на высоком уровне соревнований связано с отсутствием в школе крытого манежа, так как лошади почти на четыре месяца в году лишены прыжковой и выездковой практики. Тем не менее, наши девочки могут и показывают достойные результаты для своего уровня подготовки.



Во время соревнований начался сильный дождь, но это не помешало всадникам продолжить прохождение маршрута. Так, под ливнем, девочки сражались за титул лучшего конкуриста в Коврове.



По итогам соревнований Ангелина Пьянова стала лучшей в двух зачетах.

Высота до 100 см.:

1 место — Ангелина Пьянова
2 место — Мария Соколова
3 место — Ева Евсеева

Высота до 70 см.:

1 место — Ангелина Пьянова
2 место — Дарья Подъячина
3 место — Мария Соколова



Спортсменки показали невероятную стойкость и волю к победе.

После такого мокрого конкура, лошадей укрыли попонами (лошадиное одеяло) и оставили отдыхать в конюшне.

Спортсмены получили подарки и ценные призы.

Долгих лет работы и процветания!


Фотограф Алексей Гаврилов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.