Обо всём

Любовь к Коврову вечна. Истории людей, которые вернулись в родной город

0 949
Пару лет назад на каждом углу трубили о том, что Ковров – это тот город, где ты погибнешь без работы, достойного образования и без ста рублей в кармане на пачку молока и на буханку хлеба. Сейчас, благо, такая тенденция сменилась любовью к своей малой Родине…



Никто не спорит с тем фактом, что сейчас большинство выпускников школ уезжают учиться в другие города в поисках именно той специальности или направления, которого не найти в нашей академии.

Никто и не спорит с тем фактом, что многие люди уезжают на заработки в Москву или Питер или просто уезжают посмотреть как живут в других городах, узнать что-то новое, научиться чему-то, обзавестись друзьями… Но если вдуматься-то: даже обычная поездка является развивающей, ибо в человеческий мозг поступает несметный объем полезной и не очень информации. Поэтому те, кто покидает наш город, уезжают именно за развитием.

Радует тот факт, что сейчас люди уезжают за этими знаниями, чтобы потом вернуться и использовать именно тут: на ЗИД’е, в Асконе, в кафе на проспекте Ленина, в офисе на улице Лопатина… везде. Использовать их на своей Родине, развиваться, духовно и профессионально расти и вместе с этим развивать свой город. Именно это называется любовью, именно это называется патриотизмом…

Кто-то считает, что возвращаться домой – стыдно. Такие люди думают, что если они приедут обратно в Ковров из мегаполиса, то соседи и друзья будут тыкать пальцем, приговаривая о том, что он неудачник, что большой город пожевал его, да и выплюнул обратно на периферию. Ох, как же ошибаются те, кто придерживается такого мнения. Почему ошибаются? Сами поймете, когда прочитаете реальные истории этих людей…

Артем Малышев:

Я закончил магистратуру международных отношений в ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде, жил там на протяжении 7 лет. За границей бывал не раз, но опыт работы был только однажды. В августе 2019 года я уехал работать в Китай учителем английского языка у детей. Проработал почти пол года, не доработав свой контракт, вернулся в Россию. Почему? Нет, не потому что там было плохо, и у меня не получалось, скорее наоборот, в Китае было замечательно! Работа давалась мне легко, детей я очень люблю, и они любили меня в ответ. Моему возвращению есть несколько причин:

1) Тяга к музыке. Там я вдруг осознал, что сейчас хочу заниматься именно этим! План был таков: вернутся, набраться опыта, снять отличное промо и ездить на гастроли. Но это не самая главная причина…

2) Меня очень тянуло на родину. Невероятно. Как там, я никогда прежде не ощущал такой связи со своей страной. Тоска по семье и друзьям. Я не смогу, скорее всего, эмигрировать, потому что очень люблю Россию. Особенно ее природу и небо! Оно здесь особенное, точно вам говорю!

Почему Ковров? Сюда переехал во время пандемии, соблюдая все правила карантина. Здесь я вижу то, чего людям не хватает, а я могу это дать!



Даша Краева:

Я 4 года обучалась в Китае и, собственно, после окончания учебы вернулась в Россию. Это были самые крутые студенческие годы, которые можно только представить: преподавание на высшем уровне, друзья иностранцы, высокооплачиваемая легкая работа, супер развитая инфраструктура, комфортный климат (я жила на острове, минимальная температура зимой была +10). У кого есть возможность поехать учиться в Китай, очень рекомендую! Но, напрашивается вопрос, почему я тогда уехала?

Китай хорош для студенчества, по-моему мнению. Оставаться работать переводчиком там я не хотела, а продолжать подрабатывать моделью противоречило моим амбициям. Также белокожей блондинке жить в Китае достаточно сложно: на тебя все смотрят, тыкают пальцем, фотографируют. Кто посмелее попросит вместе сфотографироваться или познакомиться. В этом плане китайцы диковаты…

Какие знания я привезла с собой? В первую очередь — отличное знание китайского языка. Ах, да… лишние килограммы я тоже оттуда привезла, потому что китайская еда безумно вкусная, очень по ней скучаю.

В Россию вернулась потому, что именно тут моя Родина. Я просто напросто люблю её. Люблю Ковров. Добавить больше нечего…



Ефим Фокин:

Не смотря на то, что мне идет только 22-ой год, я много где был и много чему учился. Пускай достаточно часто я путешествую ради самого отдыха, мой мозг подсознательно отмечает то, чего у нас нет. А тенденции и время показывают, что многие бизнес – идеи и вещи, на которых можно зарабатывать, как правило, появляются сначала в странах Европы.

Я ездил учиться в Германию: учил там немецкий язык. Ездил учиться на Мальту: там учил английский. Но нигде бы, кроме России, в частности, в Коврове или Владимире, жить бы не стал.

Да и если посмотреть здраво на реальность: Ковров – достаточно промышленный город, где намного больше работы, чем во Владимире, столице нашей области.

К тому же Владимирская область соседствует с Московской и Нижегородской, по сути, мы находимся в самом центре России! И что здорово: тут нет бешеного ритма, пробок, безумных цен на недвижимость



Вдумайтесь, не прекрасна ли такая позиция: четко понимать, что хочется получить и сделать в этой жизни, найти все необходимые для этого ресурсы, получить знания и реализовывать себя, свой потенциал, свой человеческий капитал там, где ты родился.

Реализоваться там, где твоя семья, там, где твои друзья, там, где ты впервые пошел в школу, впервые поцеловался, где играл в прятки и где прятался от мамы, попробовав виноградных напитков. Там, где душа, там, где сердце бьется ровно и спокойно, там, где небо необыкновенно красивое, а воздух позволяет парить…

Да и вообще…

А вообще, где родился, там и пригодился!