Обо всём

Люди из нашей области не только в детском, но и во взрослом «Голосе»! ВИДЕО

0 604
Парень из Владимира об эксперименте на «Голосе», Сергее Шнурове и своем уходе с проекта.





Не успел Игорь Завазальский спеть «Что происходит?», как стул с Сергеем Шнуровым резко крутанулся в его сторону.

Это был вау-эффект, ведь лидер группы «Ленинград» абы кого в свою команду не выбирает.

Так в 9-й сезон вокального проекта «Голос» автоматически попал владимирский исполнитель.

Не радоваться такому событию было бы глупо.

Да, из всех членов жюри он сразил только одного, зато какого: эпатажного, амбициозного, в духе времени (возможно, именно поэтому к нему рвется большая часть всех участников).

Порой кажущийся с экранов скандальной и одиозной фигурой, нашему земляку Шнур открылся совершенно с иной стороны. Но, увы, проектное счастье все равно оказалось недолгим. Уже на этапе «поединков» Игорь был вынужден покинуть этот чат.

Певец поведал о том, что послужило причиной ухода из шоу, каких ошибок он себе больше никогда не позволит и что планирует делать дальше.

Когда я только попал в проект, был, конечно, счастлив. Да и любому музыканту приятна высокая оценка, особенно со стороны такой величины из мира шоу-бизнеса. Изначально не стремился в команду Сергея, но был горд ее представлять. Хотя на самом деле просто шел на «Голос», хотел исполнить хорошую песню Леонида Агутина, дабы популяризировать действительно качественный контент.

Когда закончился этап «слепого» отбора, стартовала подготовка к вокальным «поединкам». Вместе с Игорем хит группы «Технология» «Нажми на кнопку» должен был спеть Юрий Гордиенко. Оригинальную подачу композиции и номер выбирал наставник, что, к сожалению, никак не гармонизировалось с владимирским певцом.

Сама песня мне нравится, вот только все остальное было не очевидным. Но мы попробовали, сделали. Это был эксперимент, который не получился. Нужно это признать. Со мной номер на одной частоте не резонировал. Поэтому с мнением жюри, которые его забраковало, я целиком и полностью согласен. Расстроен ли? Нет, полезный урок дал мне четко понять, чего в своей жизни я делать точно никогда не буду, поэтому больше таких экспериментов проводить не собираюсь. При этом винить в чем-то своего наставника не хочу, он потрясающий человек — открытый, эрудированный, образованный — совсем не такой, каким его считают в России. Видимо, роль дебошира — просто экранный образ. Общение с Сергеем Шнуровым лично мне доставило огромное удовольствие, это колоссальный опыт, который, безусловно, пригодится в жизни. Спасибо солисту «Ленинграда» за него большое.



Почему в итоге Шнур предпочел ему соперника, Игорь не знает. Его мнение, как и любое другое, субъективно. В себе владимирец каких-то явных минусов не видит и меняться кардинально ради кого-то не собирается. 25-летний музыкант себя самого вполне устраивает. Из-за ухода с «Голоса» не паникует, а лишь болеет за оставшихся в проекте ребят:

На мой взгляд, перспективен даже не как артист шоу, а как цельная музыкальная единица, исполняющая авторские произведения, Лейла Мурадова. Она в тандеме со своими супругом, Алексеем, делает действительно талантливые вещи и прекрасно их подает. Мне они очень близки, в них я по-настоящему верю.

К слову, «Голос» — не первый телевизионный проект, в котором пробовал свои силы Игорь Завазальский. Сначала было вокальное шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия 1», и только потом наш земляк заглянул в гости к ведущему Дмитрию Нагиеву. На этом владимирец решил с такого рода программами пока завязать, вплотную занявшись развитием собственного творчества: новыми песнями, выступлением на новых площадках и так далее. Ориентирами в иностранной музыке для него являются Matt Corby, Jacob Сollier, Tom Misch, Jordan Rakei, Lianne la Havas. В России это Therr Maitz, Sunsay, Ассай.



По сути участие в «Голосе» дало мне несколько съемочных дней и общение с интересными людьми моей специальности. Все. Узнают ли теперь на улицах? Нет. Приглашают ли куда-то? Нет. Чудес в плане медийности за такой короткий срок было бы даже странно ожидать. Я не настолько наивный человек. Если подрезюмировать весь мой путь в проекте, скажу следующее: на первом этапе мне удалось раскрыть себя, показать в той песне Агутина, которую я очень люблю. А вот уже на втором этапе вышел просто неудачный эксперимент. С кем не бывает. Я все равно не опускаю руки и иду дальше.

Источник