Обо всём

Маски-шоу?! Зачем на памятники надевают медицинские маски? ФОТО

0 635
Многие сейчас заботятся не только о себе или друг о друге, но и о памятниках. Люди надевают медицинские маски на скульптуры. Такую акцию запустили по всему миру. Ещё один «коронавирусный» тренд. И Ковров в этом плане пока что сильно отстает.



А что? хороший пример для жителей. И настроение поднимает. Коронавирус изменил многое не только в жизни людей, но и в искусстве. Появилась своего рода субкультура — «коронное искусство».

В нашем городе «корона-искусствоведов» пока не выявлено, ео мы работаем на этим.

Скажете, а кому выходить на перфомансы, самоизоляция же… Но ведь есть те, кто вынужден работать?..



И всё-таки люди выходят на улицы. По разным своим делам. Хотя бы поэтому мера с медицинскими масками на памятниках преследует ещё одну цель — напоминать жителям, что всё серьёзно! Выйдя даже в магазин, каждый обязан носить медицинскую маску, респиратор или любое другое средство, прикрывающее нос и рот.



А пока этого у нас нет, мотивируемся интересными и забавными фотографиями из разных уголков мира. Начнём с Чехии. Там муниципальным властям приказано в обязательном порядке надеть маски на все памятники и скульптуры, изображающие животных и людей. Многие распоряжение уже выполнили.



Не отстает и Кишинев!



В Италии в медицинской маске красуется Антонио Страдивари.



В Англии королева Виктория.



Фреди Меркьюри в Швейцарии.



В Питере местный житель надел медицинскую маску с надписью «Нос закрыт на карантин» на лицо памятника Остапу Бендеру на Итальянской улице.



Вроде памятников и так не должно ничего беспокоить, кроме голубиного помета и угрозы сноса. Тем не менее, они так же, как и мы все, обеспокоены ситуацией в стране. Носите медицинские маски! Сидите дома! Будьте здоровы! Ну, а если…

Если вдруг попадется памятник в Коврове в маске, присылайте нам фото!