Обо всём

Максим Шевченко: «То, что происходит во Владимирской области - это не выборы...»

9 2164
Топ-журналист и телеведущий Максим Шевченко, который до недавних пор имел шансы стать одним из кандидатов в губернаторы нашей области на предстоящих выборах, выступил 16 августа в эфире радиостанции «Эхо Москвы».



Относительно недавно Максим Шевченко побывал в Коврове, участвовал в митинге протеста против повышения пенсионного возраста.



Разумеется, в тот момент это был его предвыборный PR, ведь Максим Леонардович собирался участвовать в выборах под знамёнами КПРФ.

Именно ковровское отделение КПРФ и являлось инициатором проведения митинга, который прошёл в сквере «на Сенной».

Кстати, несмотря на удалённость места (мэрия Коврова не позволила устроить мероприятие на площади Свободы, как того просили организаторы) на митинг собралось несколько сотен человек.

Судя по ответам на вопросы, которые были заданы Максиму Шевченко после митинга, свою предвыборную кампанию он предполагал базировать на жёсткой критике действующего губернатора Светланы Орловой. Она, напомним, уже является одним из кандидатов.



А вот у Шевченко с обретением кандидатского статуса не задалось. Сложности начались уже на стадии сбора документов для избиркома.



За этим перипетиями внимательно следили журналисты интернет-портала «Зебра-ТВ». На днях стало известно, что с регистрацией кандидатом в губернаторы у Максима Шевченко возникли проблемы. Сейчас Максим Леонардович, если и бывает во Владимирской области, то не на митингах, а в судебных заседаниях. Дела обстоят так, что даже если ему удастся доказать там свою правоту и право на участие в кампании, время для агитации будет упущено.



А у Светланы Юрьевны всё хорошо. Она благополучно зарегистрирована, избирком не усмотрел у неё нарушений, и она вовсю занимается предвыборным PR.

Кстати, мы, было, хотели пригласить её на наш фест «САМБЫЕЛ» (ну, начальство, всё-таки, может быть людям захочется пообщаться с ней, вопросы какие-то задать), но её пресс-секретарь на наше предложение ответил отказом. Мол, все дни расписаны, в день фестиваля губернатор и кандидат будет открывать ледовый дворец во Владимире. Это, по мнению пресс-атташе, более достойный повод явить себя людям. Тем более, там будет федеральная пресса, как нам сообщили. А наш городской праздник — это не слишком важный для Светланы Юрьевны повод.

Может, Шевченко позвать на фест? У него-то точно кроме судебных заседаний иных PR-мероприятий нет? Тем более, 26 августа — это воскресенье, суды не работают.

А вообще, на фесте нужны официальные лица? Пишите в комментариях!


Фотограф Дмитрий Кулешов (архив GK).