Обо всём

Маленький, нежный, продуманно-небрежный…

0 2333
… Это мы про букет. Не простой, а свадебный. В день свадьбы в центре внимания, конечно, невеста. Но один из самых трепетных акцентов образа – её букет. Свадебный букет… Его потом будешь вспоминать всю жизнь, глядя на фотографии, пересматривая видео.

Фото сайта мастерской «Ботаник»

Каким должен быть букет невесты? Что актуально? С этими вопросами мы отправились к эксперту, флористу цветочной мастерской «Ботаник» Елизавете Постернак.



— Начнём с размера букета, — говорит Елизавета. — Он не важен! Ведь это не отдельный аксессуар, а именно дополнение, составляющая образа невесты, поэтому при выборе мы ориентируемся на целостный образ. Размер букета – это дело вкуса! опытный флорист всегда соберет букет той формы, которая нравится именно невесте.

GK: Надо же, а ведь многие уверены, что букетик должен быть непременно маленький… Кстати, а какие именно цветы составляют свадебный букет?

— Здесь тоже нет жёстких стереотипов. В начале лета актуальны свадебные букеты с пионами, ведь именно сейчас как раз сезон их цветения. В некоторых странах именно пионы являются исключительно свадебными цветами. Например, в Японии и Греции считается, что они имеют сильную энергетику, которая положительно влияет на совместную жизнь молодожёнов.

Фото сайта мастерской «Ботаник»

GK: Но если такие тонкости, то наверное, цена будет высокой…

— На самом деле, необязательно. Но не сказать о ценах, конечно, нельзя. И они напрямую зависят от сезонности и сорта, а ещё от размера букета.

GK: Те, кто следит за свадебной модой, знают о так называемом «растрёпанном букете». Это что?

— Это только термин. Конечно, никто и ничего не трепал. Просто в моде лёгкая продуманная небрежность, и это находит отражение, в том числе, в букетах. Как будто бы, букет собрали «на скорую руку, на бегу». Но в действительности это «на бегу» может занять гораздо больше времени, чем классическая компоновка.

Фото сайта мастерской «Ботаник»

GK: А что ещё в моде из необычного?

— Асимметричные композиции, букеты с яркими акцентами, с использованием протеи, ягод, минифруктов… Что касается цвета композиции, то в тренде как сдержанная цветовая гамма (сочетание зелёного с белым, например, монохромные сочетания), так и яркая палитра.

Фото сайта мастерской «Ботаник»

GK: А какой из ярких цветов самый модный?

— Понятия «самый модный» не существует. Но если говорить о трендах… Ну, ягодные оттенки, к примеру. Актуальный «бохо стиль» диктует насыщенные краски. Цветом года можно назвать марсал. А ещё – залог успеха в отказе от банальности. Например, в состав букета входит зелень, розмарин, мята, ветки оливы, папортник, плющ… Ну, и декор – длинные, в пол, шёлковые ленты… Кстати говоря, это не просто мои «фантазии на ходу», а мнение авторитетных профессионалов

Фото сайта мастерской «Ботаник»

GK: Ещё немного об оттенках. Говорят, в этом году популярны свадьбы в пастельных тонах…

— Ну, пастельные оттенки, это скорее непреходящая классика. А основной трендсеттер-2016 – цвет розового кварца. Это такой интеллигентный оттенок розового. В нём нет ничего от «детского розового». Это спокойный, нежный и выразительный одновременно. Соответственно, если свадьба «в кварце», то и букет невесты нужно подбирать в этой гамме.



GK: Ещё один «бытовой» стереотип. Некоторые считают, что классический букет невесты – это гортензия…

— Это совершенно не так. Но гортензию часто используют, например, некоторые клиенты даже просят специально: именно гортензия. Что ж, неплохой, на мой взгляд, выбор, тем более, гортензия – довольно «стойкий» цветок, что на свадьбе немаловажно. Ведь невеста от начала до конца церемонии должна быть со свежим букетом! Кстати говоря, в начале летнего сезона свадеб, хочу напомнить, что цветы – в особенности полевые – очень плохо чувствуют себя без воды. И лучше найти возможность «дать букету попить» каждые три часа. Тогда не только красота, но и свежесть вашему букету гарантирована!

В цветочной мастерской «Ботаник» флористы всегда помогут подобрать свадебный букет, ориентируясь на индивидуальность невесты. Для этого в мастерской существует электронный каталог с множеством вариантов.

— Многие невесты приходят к нам с картинками букета, о котором они мечтают. Практически каждую такую мечту мы готовы воплотить в реальность, главное, чтобы была учтена сезонность, — говорит Елизавета Постернак. — Даже если какие-то цветы не в сезоне, можно заменить их на подходящие к общей концепции букета. Мы всегда постараемся сделать все возможное, чтобы невеста была довольна.

Свадебный букет, это символ нежности. Живые цветы всегда прекрасны и подчёркивают женственность. И если вы ещё не определились в выборе, то приходите в цветочную мастерскую «Ботаник», здесь вам обязательно помогут, сделают ваш образ неотразимым!

Мастерская «Ботаник» находится по адресу Ковров, проезд Брюсова. Часы работы — с 9:00 до 21:00.

Моб: 8 (900) 581-82-00

Группа ВКонтакте

Инстаграм

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.