Обо всём

Массовая вакцинация от коронавируса начнётся после Нового года

0 449
Во Владимирской области продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. В первую очередь от Covid-19 прививают медиков, соцработников и педагогов. Массовая вакцинация в регионе стартует с нового года.



Прежде чем сделать прививку, нужно пройти обязательное обследование.

Давление, пульс и температура у пациента должны быть в пределах нормы.

Ещё один важный пункт — отрицательный тест на Covid-19.

У фельдшера областной психиатрической больницы № 2 Романа Сторожева все показатели в порядке.

А это значит, что противопоказаний к вакцинации нет. Роман Сторожев:

Вакцинироваться, конечно, надо обязательно. Пандемия все-таки дело серьезное, летальность повышенная. По возрастным критериям тоже — мне уже 50 лет. Я работаю в медицине — это подразумевает под собой вакцинацию. Потому что пациенты бывают разные.



В середине декабря во Владимирскую область поступило 1300 доз вакцины «Спутник-V». В главный прививочный пункт областного центра — пятую городскую больницу — отправили триста ампул. Заместитель главврача клинической больницы № 5 города Владимира Елена Салова:

На сегодняшний момент у нас привито 235 человек. Первичную вакцинацию мы будем проводить уже после новогодних праздников. В новогодние праздники мы приглашаем тех пациентов, которые прошли первый этап вакцинации. То есть первая вакцина уже была сделана, и мы предлагаем привиться второй дозой вакцины.

Прививку от коронавируса могут сделать все, у кого в организме нет антител. Откажут в вакцинации беременным, людям младше 18 лет и жителям региона, у которых обострились хронические и инфекционные болезни. Главный внештатный пульмонолог Департамента здравоохранения Игорь Петряков:

Недавно, как мы знаем, одобрено её применение у лиц старшей возрастной группы, то есть 60 плюс. Это наиболее важно, так как эти категории пациентов больше всего страдают. Конечно, прививаться стоит тем, кто ещё не болел. Но, к сожалению, уже сейчас мы видим, что есть доказанные случаи повторного заболевания.



В ближайшее время в регион поступит пятьдесят тысяч доз вакцины. А это значит, что прививки станут доступны всем желающим.

Также для этих целей областная администрация закупила двадцать один специальный холодильник. Прививочных пунктов тоже станет больше. Пока их на территории области всего семь.

Источник