Обо всём

Мечты сбываются! Телеканал ТВ-3 отремонтирует дом ковровчанке. ВИДЕО

0 1861
87-летней жительнице Коврова Галине Алексеевне Чесановой будут ремонтировать дом и благоустраивать прилегающую к дому территорию работники нишевого телеканала ТВ-3. Об этом стало известно из Instagram-аккаунта её внучки Светланы Кукушкиной.



Когда информация, связанная с нашим городом, выходит в ТОП-новостей, а сюжеты о Коврове демонстрируют ТВ и YouTube-каналы, сразу задаёшься вопросом: что случилось?



Чаще всего это либо ЧП, либо какая-то криминальная хроника.

Реже — спортивные успехи.

И уж совсем редко — история обычного человека.

История Галины Алексеевны Чесановой, о которой страна узнала из выпуска телепрограммы «Мечта на миллион», одновременно и ЧП, и хроника, и успех, и трогательный сюжет.

Началось всё в мае прошлого года…



О трагикомической аварии на рассвете тогда сообщили все СМИ, в том числе и GK. Девушка на автомобиле врезалась в фонарный столб. Столб упал на берёзу. В результате КЗ загорелось и дерево, и автомобиль, и фасад дома напротив.



Новость о ДТП стала хитом «подслушек», где комментаторы на все лады склоняли горе-автомобилистку. Девушка отделалась ушибами, поэтому ехидничать на её счёт было не зазорно. А мы ещё тогда подумали: а как там жильцы дома, фасад которого сгорел?..



Теперь уже доподлинно известно, что по суду автоледи выплатила управляющей компании, которая обслуживает дом на Дегтярёва, 60 тысяч. На эти деньги спилили злосчастную берёзу, поставили новый столб взамен обрушенного и всё.



До ремонта фасада дело не дошло.



Обгорел дом чисто внешне, из серьёзных повреждений были оплавленные стеклопакеты окошек, а в остальном речь шла о косметическом ремонте фасада, которым «управляшка» решила не заморачиваться. А окна вставили за счёт виновницы ДТП.



Обо всём этом мы узнали от Светланы Кукушкиной. Мы связались с ней сразу после выхода в эфир телепрограммы. Светлана охотно рассказала.



Идея обратиться на ТВ исходила от неё. Конечно, пожилой бабушке такое бы в голову не пришло. А Светлане общаться с телевизионщиками не привыкать — в прошлом принимала участие в телепроекте на канале СТС. Этот опыт, видимо, помог ей грамотно составить письмо, а когда получила ответ — не менее грамотно общаться с редакторами канала.



Впрочем, почти все организационные вопросы телевизионщики взяли на себя. Светлана вспоминает:

Когда мы получили ответ с ТВ-3, и стало понятно, что бабулю возьмут в проект, немного переживала, как она доберётся. Всё-таки она на инвалидной коляске передвигается. Но нас обеспечили билетами, причём РЖД обеспечило доставку бабули, размещение в поезде с удобствами. Поездка в Москву для неё была предельно комфортна, поэтому я изначально думала: даже если не помогут, это будет отличный день и масса положительных эмоций.



Однако помимо позитива от «экскурсии в столицу» Галина Алексеевна ещё и результат получила.



О впечатлениях после поездки и съёмок она рассказала в интервью GK:




Итак, Галина Алексеевна планирует на призовой миллион не только восстановить обшивку фасада, но и «ландшафтный дизайн».



Она мечтает о беседке во дворе, о новом заборе и о крыльце, с которого ей будет удобно спускаться, чтобы в компании соседок проводить время во дворе и любоваться цветочками на клумбе.



С подрядчиками благоустроительных работ, как стало понятно из беседы со старушкой, уже всё решено.



Дело за деньгами. Они с ТВ-3 пока не пришли:

Хорошо бы до зимы начать ремонт. Тогда уже весной будем отдыхать в беседке...



Желаем бабушке, внучке и всем жильцам двухэтажки на Дегтярёва скорейшего ремонта и его завершения! Будем ожидать в Коврове съёмочную группу телеканала, которая приедет, чтобы запечатлеть итоги финансового вливания.



А мы, если всё пройдёт благополучно, непременно навестим Галину Алексеевну. У неё очень интересная и насыщенная событиями биография, которую, надеемся она обстоятельно изложит, расположившись в обновлённом и благоустроенном дворике.



Хорошо, когда мечты сбываются!..


VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов;
VIDEO&REPORTAGE: Татьяна Горянина


Ещё фото в паблике GK в ВК