Обо всём

Мелочь, а приятно. Банки меняют монеты на купюры

0 1505
Сегодня во Владимирской области стартует акция «Неделя мелочи». Она продлится до 2 декабря и приурочена ко Дню банковского работника. Все желающие смогут без комиссии обменять накопившуюся мелочь на новые бумажные купюры.



«Единая неделя мелочи в ЦФО» проводится по инициативе Главного управления Банка России. Цель — ликвидировать нехватку мелочи в кассах кредитных организаций и магазинах.

Как сообщает портал adm.rkursk.ru, на 1 октября этого года в Россси в наличном обращении находилось примерно 66,5 млрд монет разного номинала на сумму около 73 млрд рублей.

Любопытный случай: этим летом «Неделе мелочи» в Рязанской области местный житель рязанец обменял на банкноты 20 893 рубля.

Он собирал монеты в течение четырех лет.



Вернёмся к акции во Владимирской области.

В 33 регионе в ней примут участие три банка:

  • «Владбизнесбанк»,
  • Владимирское отделение №8611 «Сбербанк»,
  • региональные операционные офисы филиала Банка ВТБ

Монеты для обмена должны быть разобраны по номиналам, — поясняют во «Владбизнесбанке».



Кроме того, в рамках акции, 28 ноября во Владимире эксперты АО «Владбизнесбанк» расскажут всем желающим о защитных признаках банкнот Банка России, помогут разобраться в признаках подлинности и платежеспособности банкнот и монет. Консультации будут проводиться на территории АО с 10 до 12 часов по адресу г. Владимир, пр-т Ленина, 35.

Фото из открытых источников