Обо всём

Мемы не только рождаются и живут, но и умирают. Умирают, Карл!

0 1770
Не успели пользователи соцсетей отсмеяться из-за упоротого лиса, сидящего на стуле, как появился новый персонаж — Ждун. На вид — странное серое существо, похожее на тюленя и слона одновременно. Многим интересно наблюдать за их историей жизни. Но кто на них зарабатывает? Откуда они берутся? И как связан с этим всем Ковров? Обо всём по порядку.



Милость фото зашкаливает. Самый милый мем 2017 — Ждун. Скульптуру создала Маргрит ван Брифорт для нидерландского Лейденского университета. Так художница изобразила ребенка, который ждет приема у врача. И тут обрушилась волна популярности на Homunculus Loxodontus — полное имя Ждуна. Популярный мем побывал уже не только в больнице, но сыграл роль бухгалтера, плохо разбирающегося в технике, навязчивую тещу и одного из знатоков из «Что? Где? Когда?», даже за одним столом с ними сидел. Теперь все в ожидании подружки Loxodontus — Ждунью.

Прибыльный мем. Девушка бросила работу и полностью занялась раскруткой своего кота Grumpy Cat, даже наняла мем-агента. Фото сердитой кошки с неправильным привкусом разлетелось по интернету и принесли коту мировую популярность. А хозяйке миллионную прибыль. Хозяйка открыла интернет-магазин сердитой кошки и предлагает потенциальным покупателям более 800 товаров на выбор: это и носки за $9, кружки за $18, подтяжки за $22, толстовки за $40, легинсы за $68…



Дратути! Когда-то это было «превед». На самом деле, многие думают, если знаешь популярные мемы и используешь их в жизни, это модно. Просто используешь и всё, а откуда они взялись, мало кто задумывается. Например, «Дратути» возник благодаря пользователю ресурса Pikabu. В фанерной перегородке он увидел морду животного, который словно словно в дыру в двери и, мило улыбаясь, желает поздороваться. Столь деформированная морда не может сказать ничего другого, кроме как «Дратути!». Вот, такая фантазия у пользователя ресурса Pikabu.

Денег нет, но вы держитесь — баян. Многие знают происхождение, поэтому идём дальше. В феврале программист одной из американских IT-компаний имел неосторожность уснуть на работе. Да, ещё и в свой первый рабочий день. Однако коллеги оказались с юмором и решили сфотографироваться за спиной. Спящий сотрудник стал популярным, а его фото спящего прикладывали на разном фоне. Кстати, это потом стало неким флешмобом.



Многие пользователи интернета услышали фразу во время выступления президента на народном собрании в Белоруссии: «раздеваться и работать». И ведь последовали этому призыву. Оголились на рабочем месте группками или по одному. До Коврова пока этот флешмоб не дошёл, но вот MannequinChallenge стал массовым хитом. Буквально все организации замерли в различных естественных и неестественных позах, пока оператор гулял по помещению и снимал происходящее. В «Море волнуется раз» сыграли и мы.



Мемы, флешмобы живут недолго. Как правило, около месяца. Вот, был упоротый лис и также дружненько многие забыли про него. Лиса создала художница и таксидермист Адель Морзе. Но из-за ошибки, неправильной технологии чучело «поплыло». Выбрасывать не стала, а выставила на продажу на e-Bay. Чучело было продано за $330, и довольно быстро его фотографии разлетелись по сети. Сейчас картинки с лисом время от времени всплывают в сети. Но уже в паре со Ждуном.



Появление мемов — это всегда случайность. «Вжух» и Ковров помешан на мемах. Суровый кот в праздничном колпаке и с дорисованной волшебной палочкой. Правда, палочку дорисовали уже потом и придумали надпись «Вжух». Якобы этот кот способен ускорить любой процесс. Такую картинку можно найти в любой ковровской группе.



Популярность мемов растёт. Новый день — новый мем. Но станет ли созданный мем популярным, неизвестно. Есть группа у ковровских студентов «Услышано КГТА», группа специализируется на мемах. В основном, это про студенческую жизнь и всё, что с ней связано. В группах «Подслушано» и других ковровских пабликах, мемы — в комментариях.

2016 год — год медийного расцвета для вейперов. Многих это раздражало. Молодые люди на улице, в заведениях, да впрочем везде, испускали клуб пара. Неудивительно, что фраза «Законом не запрещено, парю где хочу» превратилась в мем.

Офис в болоте. На самом деле, это был просто конкурс в ВК. 11-классник Игорь Назаров из Челябинска и его брат Алексей устроили фотосессию в болоте. Игорь — в за компьютером, по пояс находящийся в заросшем тиной болоте. Снимки разлетелись по рунету и стали популярным мемом. Вредны или полезны все эти мемы — сказать трудно.



Патимейкер. Этот клип быстро полюбился россиянам. Вирусный хит породил множество мемов, его перепевали известные блогеры. Автор — Виталя Пика из Ростова.



Это про хиты 2016, что же будет в этом?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.