Обо всём

Министр МЧС ответил на вопросы ковровских школьников

0 1475
26 января Владимирскую область с рабочим визитом посетил министр МЧС Владимир Пучков. На встречу с важным гостем были приглашены кадеты МЧС школы №8, которым удалось пообщаться с главой ведомства лично.



На территории Доброграда министру Владимиру Пучкову и губернатору Светлане Орловой показали технику, которая предназначена для работы в условиях пожароопасного периода, а также аэромобильную группировку Главного управления МЧС России по Владимирской области.

После показательных выступлений кадетский класс МЧС в составе 25 человек и трое сопровождающих смогли пообщаться с министром лично.

Своими впечатлениями поделилась ученица восьмой школы Полина Балынина.

Фото Полины Балыниной

— Встреча прошла на аэродроме в Добраграде, у нас был открытый урок по ГО и ЧС. Нам рассказали про средства защиты дыхательных путей и кожи, рассказали, когда был создан первый противогаз. Там был смотр техники МЧС Владимирской области. Перед встречей нам показали и рассказали про всю технику, которая была пригнана со всей области. Были только кадеты восьмой школы и большая часть из состава разных подразделений МЧС. После чего мы смогли попробовать полевую кухню: гречневую кашу с мясом и горячий чай с конфетами. Потом была небольшая дискуссия с министром, мы могли задавать вопросы.



GK: Какие вопросы задали школьники?

— Каким видом спорта министр занимался в детстве? Он ответил, что плавание, но сейчас он любит кататься на лыжах. Может ли девушка быть пожарным? Он ответил безусловно да, и даже рассказал нам историю о такой девушке. Чем он любит заниматься в свободное время? Сказал, что у него его почти нет, но когда есть он читает и проводит время с семьёй.

GK: Какой вопрос ты бы хотела задать министру сама?

— Я хотела задать вопрос, но побоялась. Мой вопрос касался бы учёбы в академии МЧС, ведь там последние два года бюджетных мест для девушек нет. Я бы очень хотела поступить на бюджетное место.



В этот день главы чрезвычайного ведомства и 33-го региона провели совместное заседание постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались вопросы пожароопасного периода в нашем регионе.

Также управлению МЧС по Владимирской области были вручены ключи от двух новых пожарных автоцистерн, четырех снегоболотохода и четырех беспилотных летательных аппарата. Также были награждены ведомственными медалями сотрудники МЧС России и представители территориальной подсистемы РСЧС Владимирской.

Кто прилетит следующим?


Фото пресс-службы администрации Владимирской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.