Обо всём

«МИСС КОВРОВ-2018». Несколько участниц исключено из проекта. Кто пойдёт до финала?

0 2880
Продолжаем следить за тем, как развиваются события на бьюти-проекте «МИСС КОВРОВ-2018».



Проект реализует модельное агентство «Victory», автор — руководитель агентства Виктория Селеметова.

Интерес GK к бьюти-конкурсу связан именно с личностью Виктории. Она является не только одной из самых молодых бизнесвумен нашего города, но и с успехом принимала участие в ряде региональных и даже федеральных конкурсов красоты.

Одним из отличий «МИСС КОВРОВ-2018» от подобных конкурсов, проводимых прежде в нашем городе, является то, что целью победительницы станет не только и не столько приз, сколько право участия в региональном этапе конкурса «МИСС РОССИЯ».



Кроме того, успешное участие в «МИСС КОВРОВ-2018» — это возможность последующей работы в сфере моделинга, фэшн и рекламной индустрии в качестве моделей.



Ну, и призовой фонд также имеет место быть. О том, какие именно призы приготовили организаторы для финалисток и победительницы, можно узнать, если следить за новостями проекта на сайте конкурса. И в официальном паблике в модельного агентства «Victory» ВК и в Instagram.


GK не является спонсором или официальным партнёром данного проекта, скорее можно вести речь дружеской поддержке. Ведь модельное агентство «Victory» и лично Виктория Селеметова очень помогли нам в период реализации нашего проекта «Городская красавица».



Кстати, II сезон ещё нельзя считать закрытым. Наша победительница Александра Мартынова пока не на Мальдивах. Процесс отправки за рубеж довольно трудоёмкий, напомним, в прошлом году лишь в самом конце апреля мы определились с датой вылета Фирузы Мамедовой. Надеемся, что отправка Саши на Мальдивы произойдёт до конца месяца. К этой дате мы приурочим публикацию официального видео финала ГК-2.



Вернёмся на «МИСС КОВРОВ-2018». Ещё одним отличием от нашего реалити является чёткие границы и жёсткие ограничения для претенденток.


В конкурсе участвуют только незамужние бездетные девушки от 16 до 23 лет (наш возрастной порог составлял 30 лет). Также к претенденткам предъявляются совершенно определённые требования по части их физических параметров.



Рост участницы конкурса не должен быть ниже 1 метра 60 сантиметров. В своё время манекенщиц (или демонстраторов одежды) на работу принимали и вовсе, с ростом от 1,7 метров. Сейчас общемировые стандарты немного изменились, однако рост у модели должен быть.


Кто-то скажет: дискриминация. Но ведь никто же не станет спорить, когда в танковые войска не берут двухметрового верзилу? В моделинге всё точно так же, только наоборот. Даже самая очаровательная девушка с ростом полтора метра на подиуме просто «потеряется».



Росту непременно должны соответствовать объёмы – грудь, талия, бёдра. Это тоже не капризы устроителей конкурсов красоты, а рациональное требование. Модели демонстрируют одежду. Чем менее корпулентна модель, тем проще на неё подобрать наряд.

Ещё одна печальная для некоторых девчонок-претенденток новость: на «МИСС КОВРОВ-2018» не берут с татуировками.

Да, модно, да, круто, но… С точки зрения топ-фотографа, любой перманентный рисунок на коже – это грязь и брак, который осложняет работу.



Модель, по сути, это чистый лист для художников сферы фэшн. Точнее, чистый блокнот из нескольких листов. Правильные, без индивидуальных «изюминок» черты лица – чистый лист для визажиста, который сможет нанести на лицо модели любой макияж. В хорошем состоянии волосы средней длины, лучше – прямые, без окрашивания, тем более – без креативного окрашивания. Это чистый лист для стилиста. Кожа без тату – чистый лист для кутюрье и фотографа.



Перечисленные условия и ограничения послужили основанием для «отсева» нескольких участниц первого кастинга проекта.

Кто-то возмущённо напомнит: изначально было заявлено, что на конкурс примут всех, а отсев будет непосредственно на финале. Увы, пришлось внести коррективы. Как пояснила нам Виктория Селеметова, на самом деле, все вышеперечисленные требования содержались в анкете-заявке.



Она как автор проекта и организатор ожидала, что девушки «с изъянами», прочитав анкету и сами не станут заполнять её. Но желание попробовать свои силы в бьюти-конкурсе перекрыло здравый смысл и адекватную самооценку нескольким красоткам. Пришлось девочкам об этом сообщать непосредственно на кастинге.



По результатам первого кастинга, с двумя девушками пришлось попрощаться. А три претендентки на первый кастинг прийти не смогли по уважительным причинам. 17 января эти трое и ещё пять дополнительно заявившихся участниц предстали перед организаторами. Их физические параметры, умение дефилировать и способность словесной самопрезентации оценивали представители модельного агентства «Victory».



Уже сегодня всем девушкам станет известно, кто из них останется в проекте, а кто отправится домой. Все, кого организаторы посчитают соответствующими заявленным требованиям, начнут подготовку к финалу.


Дату финала 27 апреля. Уже скоро, так что работать красоткам придётся очень интенсивно.



Наверное, вы уже в нетерпении, и хотите узнать имена? Кто же конкретно вошёл в проект? Что это за красотки? Имена, пароли и явки?
Оставайтесь с нами, и узнате всё. А пока – пока!

Фотограф Алексей Холин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.