Обо всём

Miss me? «Мисс Россия» определена. Но при чём тут Ковров?

2 1912
«Miss» в переводе с английского — «девушка», «незамужняя женщина». А «Miss me?» — «Скучал по мне?». Cоскучились по проектам, связанным с девичьей красотой? У нас уже спрашивают, когда стартует III сезон реалити «Городская красавица»...



Конкурсов красоты в Коврове два – «Краса Коврова» и «Мисс Ковров». Последний стартовал весной этого года. Организатором выступила хозяйка студии красоты и модельного агентства «Victory» Виктория Селеметова.

«Городскую красавицу» стоит отстроить, поскольку у нас соревнование, которое оценивает интернет-аудитория. Итог — приз. Далее — до встречи в новом сезоне.

На конкурсах красоты помимо призов вручают корону и нередко предлагают победительницам продолжить штурм подиумов региональных, национальных и даже международных бьюти-турниров. Королевам красоты, так сказать, королевство постоянно маловато. Есть и другие отличия, о которых хотелось бы рассказать.

Тем более, 2018 год для «бьюти-движения» можно считать юбилейным — 130-летие. Первый закрытый конкурс состоялся в 1888 году в Бельгии.



Как массовое зрелище конкурс красоты впервые прошёл в США в 1926 году. Там же был выработан «порядок действий», который впоследствии признали эталонным. Тогда же впервые ввели термин «miss».

Жюри конкурса определяет самую красивую девушку. Решение жюри не оспаривается и не обсуждается. Конкурс заключается в собеседовании с членами жюри, дефиле в модных нарядах и дефиле в купальниках.



Ни глубин мысли, ни впечатляющих достижений от девушек не требуется. Только внешние данные. Победительница получает денежный приз и корону — ювелирное украшение. Женщины демонстрируют себя мужчинам, а те принимают решение. Так в Древнем мире оценивали рабынь и наложниц.


В наши дни девушке, даже очень хорошенькой, не слишком приятно сознавать, что она – товар. Чтобы замаскировать «этот неловкий момент» победительницам конкурсов сейчас предлагают становиться «лицами» экологических, благотворительных или рекламных проектов.

Но в сущности мало, что изменилось. Женщины повышают самооценку. А мужчины готовы платить. Это сочетание делает конкурсы красоты живучими и выгодными.



Самые престижные конкурсы глобального масштаба:

На эти конкурсы страны (при наличии организации-спонсора) выдвигают представительниц, которых сочли самыми красивыми на национальном уровне. Наиболее раскрученным в нашей стране стала «Мисс Вселенная». Туда выдвигают победительницу конкурса «Мисс Россия».

Впервые «Мисс Россия» провели в 1927 году в Париже. Участвовали россиянки, бежавшие в Европу от большевизма. На территории современной России «эмигрантскую забаву» возродили в 90-е прошлого века по инициативе… нынешнего президента США (а тогда эксцентричного богача) Дональда Трампа. Он же предложил официально закрепить за победительницей право представлять Россию на «Мисс Вселенная», спонсором которого мистер Трамп являлся.

«Мисс Россия» проходит весной. Итоги «Мисс Россия-2018» подведены. Победила…



Юлия Полячихина, 18-летняя студентка журфака из Чувашии. Отчёт о финале конкурса опубликовала «Комсомольская правда». Всего в конкурсе приняло участие 50 красавиц в возрасте от 18 до 23 лет. Девушки из Владимирской области среди них были. Это:

  • Эдита Лушникова (Владимир)
  • Олеся Гримайло (Александров)
  • Александра Косогорова (Владимирская область).

Эдита Лушникова (Владимир), участница конкурса «Мисс Россия-2018»

Ни одной участницы из Коврова. А ведь на конкурсе «Мисс Ковров-2018», о котором упоминалось выше, организаторы заявляли, что одной из составляющих награды победительнице станет чуть ли не направление на международный конкурс!

Об этом говорила в одном из интервью организатор Виктория Селеметова. Но после финала тему «выдвижения» она больше не поднимала. Думается, правильно.



С учётом того, что итоги «Мисс Россия-2018» были подведены ещё до финала конкурса «Мисс Ковров-2018», возможно, мы увидим ковровских финалисток и победительницу на следующем национальном бьюти-конкурсе, почему нет? Но есть один нюанс.

Чтобы понять, в чём дело, достаточно зайти на официальный сайт конкурса «Мисс Россия». В разделе «Стань Мисс Россия» указано, что никаких «направлений» для участия не требуется. Победа на национальном конкурсе является основанием для поездки на «Мисс Вселенная», а внутри страны «бьюти-карьеры» не существует.

Наталья Киричек (Краснодар), участница конкурса "Мисс Россия-2018"

Кастинги в регионах есть. Это собеседования с претендентками, которые проводят члены оргкомитета «Мисс Россия» на сугубо определённых площадках. Для нашего региона такой площадкой официально заявлено модельное агентство «Жанна».



Мы связывались накануне подготовки данного текста с основателем этого агентства Жанной Згребновой.



Вот, что удалось узнать от Жанный Витальевны:

Наше агентство является старейшим в регионе. За годы работы сформировано солидное портфолио, разумеется, появились престижные для нас партнёры. В их числе оргкомитет конкурса «Мисс Россия». Наше агенство является официальным региональным представительством национального конкурса.

Так направление из области или отбор в Москве?

Рассказывает Жанна Згребнова:

На «Мисс Россия» заявку может подать прямо на сайте конкурса любая девушка, если она соответствует критериям, заявленным оргкомитетом. С учётом нашего многолетнего сотрудничества с оргкомитетом мы можем помочь девушке подготовиться. Это правильная постановка дефиле, мастер-классы. То есть мы можем в общих чертах объяснить, что именно ожидают от участниц на общенациональном конкурсе.



Упомянутая Эдита Лушникова отправилась на конкурс после победы на «Владимирской красавице», организатором которой много лет выступает модельное агентство «Жанна». И успешно прошла кастинг, стала одной из претенденток на статус «Мисс Россия».



Казалось бы, все требования (рост, возраст, отсутствие детей и татуировок) изложены на сайте национального конкурса. Но есть нюансы. Например, дефиле. Конъюнктура меняется от унисекс до фривольного покачивания бёдрами. Мелкий шажок или размашистый шаг? Лучше заранее знать, чего именно ожидают увидеть члены жюри.



Именно поэтому накануне конкурса борьба за спойлеры из оргкомитета идёт нешуточная. Не секрет, что порой предпочтение той или иной участнице отдаётся довольно субъективно. Однако главным и неизменным остаётся одно: «Мисс Россия» отправляется на конкурс «Мисс Вселенная». Если, конечно, девушка сама не откажется.



«Мисс Вселенная-2018» пройдёт 26 ноября 2018 года в Лас-Вегасе.

«Перчинкой» конкурса европейские и российские СМИ называют представительницу Испании. Анжела Понсе, победительница национального отбора конкурса, не только известная Insta-girl @angelaponceofficial, но и трансгендер.



Что касается России, то источники однозначно говорят, что поедет «Мисс Россия». Но при этом называют не упомянутую Юлию Полячихину, а Полину Попову.



Полина — «Мисс Россия-2017», и она в интервью говорит о том, что в этом году планирует участвовать не только в конкурсе «Мисс Вселенная», но и в «Мисс Мира», который пройдёт в Китае.

Однако вернёмся в Ковров.



Победительницы традиционного конкурса «Краса Коврова» получают денежно-вещевые призы от спонсоров и нередко отправляются за подтверждением своей красоты на «Владимирскую красавицу».

Победительница «Мисс Ковров-2018» вскоре после оглашения результатов (напомним, победила Виктория Филенкова) вернулась к обычной жизни. Судя по её Instagram, живёт она интересно и весело. Исправно ставит под фото хэштег конкурса, в котором участвовала.



Вице-мисс городского конкурса Мария Иткина отправилась в путешествие на Кипр. Путёвку девушке предоставил один из спонсоров бьюти-конкурса. Кого-то немного смутило, что компанию в поездке ей составила организатор Виктория Селеметова.



Впрочем, у спонсора поездки претензий не было, а девушка вице-мисс уверяла, что никакого давления со стороны организатора не было, более того, Мария Иткина сама предложила Виктории сопровождать её. И в итоге осталась очень довольна компаньонкой.

Вскоре по возвращении из поездки на Кипр, Виктория Селеметова разместила в паблике своего модельного агентства пост.



Не «Мисс Россия», но конкурс. Называется «Хрустальная корона». Организатором значится «Центр международных конкурсов», расположенный в городе Саратов. Также в организаторах обозначено одноимённое конкурсу модельное агентство «Хрустальная корона».

Выход на международный уровень согласно положению о конкурсе тоже имеется. Как указано на сайте, победительница конкурса представит Россию на Международном конкурсе «Леди Хрустальная корона Мира 2019» в Камбоджи». Видимо, организаторы те же.

Что ж, пожелаем ковровским девушкам удачи на разнообразных конкурсах. Если есть амбиции и желание получить официальный документ о том, что ты красива, почему бы нет?

Будем ждать новых бьюти-проектов в Коврове и готовить собственные!



Будьте рядом с красотой!

2 комментария

комментарий был удален
avatar
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек!!!
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон — соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> http://link-link.su/fxjcy/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.