Обо всём

Митинг против пенсионной реформы. Уже завтра в Коврове

0 1779
В воскресенье в Коврове состоится митинг против объявленной правительством РФ реформы по повышению пенсионного возраста. Законопроект вызвал гнев и возмущение у подавляющего большинства россиян.



Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65 лет, для женщин — до 63 лет.

Реформа будет реализовываться поэтапно — вплоть до 2034 года. 19 июля в первом чтении законопроект приняла Госдума. Как отмечают многие СМИ, усилиями «Единой России». Оппозиционные партии высказались против, однако для его блокировки их голосов не хватило.

В эти выходные акции протеста проходят по всей стране. В Коврове организатором митинга выступил первый секретарь ковровского горкома КПРФ Вячеслав Карпихин.

Подслушано Ковров

Изначально планировалось провести мероприятие 28 июля на площади Свободы, но в мэрии с этим не согласились.

Сослались на некое мероприятие, которое уже запланировано в этом месте, а также напомнили о постановлении губернатора Светланы Орловой от 30 июля прошлого года. Согласно нему, в Коврове уже есть специально отведённое место для «коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем — сквер «Сенная площадь» (в районе сцены)».

Таким образом, митинг состоится в Коврове в воскресенье 29 июля в 11.00. Место действия — Сенная площадь.



Ходят слухи (но это не точно), что на него могут заглянуть и доверенное лицо экс-кандидата в президенты Павла Грудинина Максим Шевченко, и сам Павел Грудинин, которого сегодня КПРФ выдвигает на пост губернатора Владимирской области.

Фото: митинги в России, из открытых источников; архив GK

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.