Обо всём

«Мне девяток яиц, пожалуйста!» Новость дня. Дальше только хуже?

0 1142
В России появился новый мем. Шутку про девяток яиц обсуждают буквально на каждом углу. Дело в том, что на прилавках российских магазинов вместо привычного десятка появились упаковки яиц по девять штук.



Возможно, что теперь с каждым годом яйца будут только убавляться из упаковки. Но пока это лишь догадки переживающих пользователей соцсетей. Пытаясь разобраться и восстановить справедливость, активисты дозвонились до производителей, указанных на ценнике.

Есть две версии. Представитель птицефабрики «Вараксино» заверил, что здесь нет никакой маркетинговой хитрости. Мол, фабрика поставляет яйца по четыре, по шесть, по восемь и по девять яиц. А также ещё по 12, 18, 20 и 30. Другой источник сообщает, что поговорить с представителями фабрики не удалось, так как никто не взял трубку.



Однако в соцсетях продолжают обсуждать «скандальный случай». Более того, эта новость держится в топе «Яндекса» не первые сутки.



Россиян такая куриная новость и огорчает, и смешит одновременно. Многие делятся мнением в Twitter:

Жду, когда цены на бензин будут указываться за 950 грамм», — комментирует _vsolovyev.

Давно пора отказаться от вражеских мер массы, объема, расстояния и времени и перейти на патриотические, — шутит пользователь, зарегистрированный под ником sKZbE9kNmuNsbjg.



После этого случая с яйцами пользователи стали обращать внимание, что с наступлением Нового года в объёме потеряли корма для животных, пиво, икра и шоколад.

Самые внимательные также отмечают, что девять яиц продаются по цене десятка.



Может это многоходовочка? Яйца стали продавать по девять штук. Позже — по одному. И совсем скоро будем покупать отдельно белок и желток.

Куриная тема не раскрыта. Мы следим за развитием событий.