Обо всём

Мода всегда меняется! Страсть модели к кроссовкам и массивным цепям

0 435
Александра Фадеева, основатель школы моделинга, запустила свой проект ещё в семнадцать лет, когда училась в старших классах.



Двенадцать сезонов проекта она провела во Владимире, позже переехала в Москву, а совсем недавно — в Ростов-на-Дону.

Организация фотодней, ассистирование по съёмкам, помощь в позировании, работа над видео для KFC — всё это будни уверенной в себе девушки, которая умело балансирует между «спортивками» и платьями.

Никогда не ставила себе цели привлекать внимание окружающих. Одеваюсь, в первую очередь, так, чтобы было комфортно. Если и получаю внимание извне, то это просто приятный бонус. Конечно, иногда бывает, что моему вызывающему мейкапу оборачиваются вслед прохожие: так происходит, когда я иду на съемку или после неё.

Модель предпочитает покупать одежду в совершенно разных местах: на специализированных сайтах, в секонд-хендах, через «Инстаграм» шоу-румов и в масс-маркете… Любимого магазина у Александры нет. Всё зависит от целей и образа в голове.

У меня единственный принцип: брендовой должна быть обувь. Я очень её люблю и всегда выбираю качество, пусть и по высокой цене. Главное, чтобы она прослужила мне как можно дольше. То же самое по отношению к нижнему белью из хорошей ткани.



Девушка поддерживает местные бренды, выбирая у них базовый гардероб. Молодежные вещи российские дизайнеры делают на совесть и с учетом условий российской зимы. А плотные футболки и свитшоты годны вне зависимости от сезона.

Ещё лет пять назад я спонтанно скупала всё, что видела, и надевала это от силы два-три раза: спадающие с плеч кофты, джинсы с высокой до невозможности посадкой. Похожая история вышла с формой в стиле американского баскетбола. Огромную по размеру, я выпросила её у своего друга и ушила по себе… Теперь костюмчик висит, может, ждёт своего звездного часа.

Сейчас траты стали гораздо меньше, да и мода поменялась: можно использовать нейтральные вещи, которые будут сочетаться между собой. Лонгсливы, стиль кэжуал… Миксуешь и каждый раз делаешь неповторимые образы.

Повседневный стиль Александры отличается от аутфитов для особых случаев. «Погулять по району» может в худи и удобных брюках, а вот «в свет» облачается в шёлковое платье и каблуки.



Скорректируют настроение аксессуары, сумки, прическа и визаж. Грубые ботинки или другая комфортная обувь — на случай, если запланирован показ или еще какое мероприятие, где особо не посидишь.

Люблю вещи, которые «выручают»: пиджак, платье-комбинашка, плоский ход, винтажная безрукавка и особенно — спортивные штаны. Это более массивная форма, теплый материал, с «трениками» путать не стоит.

Респект и кроссовкам, которых у Александры ну очень много! Говорит, что обожает их, а вот мама постоянно ругает, мол, зачем тебе столько? Теперь пары лежат в огромном количестве: даже те, что были заказаны через сайт, но не подошли по размеру.

Я не заядлый «сникерхед», не бегу сломя голову за каждой анонсированной мировыми марками парой. Однако, мне нравятся необычные придумки: например, недавно увидела аккаунт, где презентуют сделанные из кроссовок корсеты и сумки. Теперь мечтаю собрать такой look. Я бы включила туда яркие прямые штаны из голубого или розового атласа, «Найки» Air Jordan, сделала бы хвост и надела бандану.



А вот «стрипы», такие туфли для эротических танцев на огромной подошве и каблуке, Александра бы никогда не надела: слишком вульгарно. В «стоп-лист» летят ещё брошки и боди — водолазка на застежке внизу, напоминающая слитный хореографический купальник. Возможно, это просто отголоски двенадцатилетнего танцевального прошлого.

Из страстей — украшения, которые только из серебра. Нравятся асимметричные серьги, аккуратные подвески на шею, крупные цепи или когда много маленьких цепочек сразу. Я любитель заправлять волосы за ушко, поэтому хочу, чтобы что-нибудь висело, подчёркивая шею.

Источник