Обо всём

Молодёжь не участвует в жизни города? Активисты, ау!

1 1322
«Многие интересные вещи в городе проходят без вашего активного участия. Ваша позиция не видна,» – обратился Юрий Морозов к молодым людям". Об этом сообщил сайт городской администрации. Не порядок, разберёмся.



Как представитель молодого поколения, могу отметить, что перемены во внешнем облике города в лучшую сторону, безусловно, радуют. Но вся эта суета вокруг программы благоустройства и достаточно заурядные статьи отчётного типа с кучей цифр в СМИ делают это совершенно неинтересным.

Голосования — это лишком трудоёмкий процесс. Кроме того, официальной статистики голосования увидеть в онлайн режиме невозможно, что наталкивает на мысли, что все эти голосования делаются «для галочки».

Решительные действия мэрии, а именно, агитация голосовать в общественных местах и выдача распечатанных форм для голосования, все-таки помогла привлечь молодёжь к голосованию. Федеральные требования заставляют голосовать лично. Так, каждый у кого есть паспорт (с 14 лет) может повлиять на то, куда будут направлены средства федеральной программы благоустройства.



Форму для голосования и подробную инструкцию по работе программы благоустройства я получила в ТЦ «Ковров Молл».

А пресс-служба администрации сообщает:

В день выборов 18 марта этого года в отдельном бюллетене жители города смогут отметить общественную территорию, которую нужно сделать более красивой, удобной, функциональной.

Любой горожанин может опустить заявку с предложением полюбившегося уголка в урну с символикой программы.

Урны расположены у проходных ОАО «КЭМЗ» и ОАО «ЗиД», в здании МФЦ «Мои документы» на ул. Карла Маркса, в ТЦ «Ковров Молл», в городской администрации и в КГТА им. В.А. Дегтярёва. Это рейтинговое голосование: после 9 февраля, когда оно завершится, общественная комиссия соберёт все заявки и на их основе сделает рейтинг территорий.

Давайте попробуем на что-то повлиять! Какую территорию хотел бы привести в порядок ты?



На три заявки, получившие с наибольшее количество голосов, будут созданы дизайн-проекты. 18 марта ковровчане из них предстоит выбрать один, его и включат в программу на 2018 год.

Пока определено шесть мест для решающего голосования: в ДК им. Ногина, в ДК им. Ленина, в ДК «Современник» и ДКиТ «Родина», в школе №2, физкультурно-оздоровительном комплексе «Молодёжный» на ул. Еловой. Возможно, организуют и дополнительные участки.

Решает молодёжь или нет? Решать вам!

1 комментарий

avatar
так это проект едроссовский или чо?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.