Обо всём

Мост. Реальный тест-драйв. Землетрясение не помешало! ВИДЕО

1 1238
Крымский мост – DONE! Первое, что запостила в Instagram при въезде на полуостров. На GK было немало топиков об этом почти мифическом сооружении. И вот он, тест-драйв!



Столько раз бывала в Крыму, но он… всегда разный! Честно: не планировала блогерских заметок и развёрнутых постов. Просто пляж, жара и море – нирвана и пустая голова. Но что-то пошло не так, причём сразу.

В первый же день – землетрясение в Ялте.


Говорят, такого не было минимум 30 лет! Повезло. Тряхнуло на 4 балла, но я и мои спутники этого, в принципе, не заметили, мы были за 300 км от эпицентра.

А вот три дня дождей и холодов после катаклизма не заметить было нельзя. Практически так же противно, как сейчас в Коврове. Но именно плохая погода подтолкнула придумывать инновационные схемы досуга. Ну, не бухать дегустировать же в номере с утра до ночи!

Вышло едва ли не круче, чем потом, когда пошла жара и отдых в формате «тюлень». Хотя и это было классно! В общем, не могу молчать. Лонгрид, думаю, не подойдёт. Сделаю четыре эпизода (как в «Звёздных войнах»). Четыре крымских кейса образца 2018 года. И начну с главного. Эпизод 1 – МОСТ!



Он реален и крут. Дорога на подступах отлично сделана, это понимаешь задолго до проезда над Керченским проливом.

В предыдущие годы, когда добирались в Крым либо через Украину, либо на пароме, всегда был въездной контроль, досмотр и прочая рутина – антитеррор. На мосту не останавливали, хотя пост ГИБДД имелся. Видимо, суперпроницательные сотрудники сканируют въезжающих прямо в движении. Наш автомобиль сочли, как понимаю, благонадёжным.



Таким образом, экономия времени в дороге – минимум час. Пока по мосту пропускают только легковой транспорт, с октября пойдут фуры (они всё ещё едут на паром). Не думаю, что это повлияет на проходимость моста. Особо разгоняться не советую – по всему мосту видеонаблюдение, ограничение – 90 км/час или ждите оповещения о штрафах.



Немного переживала, что дорога уже на полуострове будет неважнецкой. Вообще, именно прилегающая инфраструктура, подступы к мосту действительно смущала многих экспертов в своё время.



Слишком хорошо помнятся «неведомые дорожки», которые в Крыму долгое время назывались дорогами. Даже ковровские ухабы в сравнении с тем безобразием казались автобанами.



Теперь всё ровно, в прямом и переносном смысле.

Это были впечатления, эмоции, поток сознания. Если же говорить о фактах и конкретике, адресую к открытым источникам.



Неофициальным талисманом моста во время его строительства стал кот Мостик, живший на КПП стройки.



Фотографий котэ — сотни. Рыжему даже ДР придумали — 29 ноября. Это праздник по ООНовскому календарю – международный день мостов.
Вот, собственно и всё по поводу моста.

Следующие истории… последуют.


Фото автора. Автор благодарит @katya_kefer и @dm_kuleshov за креативные консультации и техническую поддержку при подготовке данного материала.

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.